妊婦でコロナ陽性、軽症でも入院かも。入院時の持ち物について相談したい。
コロナ陽性で入院された方、看護師の方にお伺いしたいです。
本日コロナ陽性になってしまい、保健所から今後の方針をうけた所「妊婦の方は病院で入院する可能性が高いです。」と言われました💦
昨日発熱があり今日には平熱に戻っていましたし、症状も咳のみでバリバリ動けてかなり軽症だと思うのですが、それでも保健所の方にはそう言われました。
確かに周りの妊娠の友人も軽症でも病院に入院していました😓
恐らくまだ私の県は病床使用率に余裕があるからかもしれませんが…
もし病院で入院するとなったらオススメの持ち物などありますか?今まで出産以外で入院したことが無いので…教えて頂けると幸いです🙏
諸事情で入院した友人には聞けなくて😓
- なな(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

にゃんちゅ
看護師ですー!
軽症であればただただ暇されるかなと思うので暇つぶしになる物があればいいかなと思います笑
できればポケットWiFiがあれば最高かなと思います笑
あとわたしは何度も入院した経験があるのですがコロナだと院内のコンビニに行ったりできないと思いますし看護師の忙しそうな動きに頼んだりしにくいと思うので病院食美味しくないのでふりかけやお菓子等自分が食べられる物を持っていったらいいかなーと思います😊
お身体大事にしてください💦
なな
ありがとうございます!
とっても参考になりました🥲💓