1人目、2人目帝王切開でした!2回目は1回目の時とは別の病院です。そこ…
1人目、2人目帝王切開でした!
2回目は1回目の時とは別の病院です。
そこは本来縦切りが主流の病院でしたが、わたしは前回横だったので横切りでやって欲しいと伝え横切りになりました。
しかし、傷は横ですが、先生が子宮を縦に切ったと言っていたのです。
旦那にも術後の話ではそう伝えられたと言ってました。
術前の説明では子宮も横で切ると言っていた気がするんですが…。
先生の立ち位置からみて縦ということだったのかいまいち分かりませんが、そもそも、お腹は横で子宮は縦ってありえますか?
横は横、縦は縦だと思ってました。
どうかんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮を縦ですか!?!?
普通変えるならお腹を縦、子宮は横ならありえますが、、、、、。
子宮を縦に切るのはリスクが高く、今ではもう超絶ど緊急!!!(ソウハクで母児ともに生きるか死ぬか、など)のとき以外はしないのが普通です💦💦💦びっくりです。
しましま
聞き間違えでは無いんですよね?
皮膚は縦に切っても子宮は横に切るものです。
何か母体か胎児にトラブルがあってとかもなく子宮を縦に切るのは謎です。
-
はじめてのママリ🔰
術前の説明では確実に横って言っていたし、その絵も残ってます💦
旦那も縦に切ったっていうのは覚えているし、術後の子宮のエコーも今思えば縦になってた気がします…。
ちなみにわたしはなんのリスクもない、ただの予定帝王切開です💦
今度赤ちゃんの二週間健診があるのでわたしのことも聞いてみた方がいいのでしょうか…- 18分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通は子宮は横ですよね!?
ちなみになんのリスクもない、ただの予定帝王切開でした…。
術前の説明の時はしっかり横と言っていたし、その時の絵も残ってますが
話す時は縦って言ってて…。
聞き間違いかな?と思ってましたが、今思えば術後のエコーも縫い跡が縦なってた気がします…。
でも子宮を縦に切るっていう話はされてませんのでされてるなら勝手にされてるということです…。
今度赤ちゃんの2週間健診があるのですが、わたしのことも聞いてみた方がいいですかね💦