※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てり
妊娠・出産

38週1日の初マタです!2日前の夜中に、プチッという音とともに水が流れる…

38週1日の初マタです!
2日前の夜中に、プチッという音とともに水が流れる感覚があり、その後、痛みの無いお腹の張りが5〜10分間隔できていて、今日、妊婦健診の時に(破水かオリモノか分からなくて一応検査してほしいです)と伝えたところリトマス紙で検査をしてもらいました。

弱アルカリ性ではあるけど、用水の量もしっかりあるし、卵膜も指で触れるから、判断がしずらい。子宮口は1.5cmくらいで柔らかいから様子見かな!
と言われたのですが、定期的なお腹の張りもきてて、破水感もあるのに帰宅して大丈夫かな?お腹の張りと痛みが定期的になったら電話して!って言われたけど、(もー定期的なんですけどー!!)と言いたくなっちゃいました。😭😂

同じような状況だった妊婦さん、どのタイミングで病院に行かれましたか?
痛みは生理痛&下痢のような痛みが定期的にあります。

コメント

ママり

私も破水からだったのですが、
音はわからなかったけど、
朝方5時に破水ぽい?
ちょろちょろ流れて、産院に電話して
ちょっと様子見てみて、とのことで
様子見てたら10分後に
ビャービャー出て(笑)😂
これは完璧に破水だ。って自分でも分かって
また電話して病院に行った感じです!

2日前から今までは出てなければ
様子見で大丈夫だとは思います🤔♡
もう少しですね👶🏻🥰

はじめてのママリ🔰

私は朝起きて伸びしたらピキッと痛みが走って、そこから少量出血が1日続き夜中の0時におりものみたいなのが出てる感じがしてトイレに行ったらチョチロチョロっと流れ出てきました!
そこから病院に電話して病院着いた瞬間大量破水で靴までビッチョリでした💦
朝の時に高位破水?してたのかな?って思いました!ちなみに陣痛感覚はよくわからなくて生理痛みたいな鈍感が少しあったくらいです。