※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
子育て・グッズ

新生児の夜泣きについて、いつから寝つきがよくなるでしょうか。

新生児なんですが、夜になるとギャン泣きします!
新生児ってこんなものですか?
また、いつぐらいからまとまって寝てくれるように
なりますか??

コメント

あん

その子それぞれかと思いますが、半年でうちは寝るようになりました🥺ྀི

みい

新生児はそんなもんだと思います✨ちなみにうちは1歳半までまとまって寝ませんでした😂😂

生後1ヶ月ころまではそんな感じでした😊
まとまって寝るのは子どもによりけりです💦
上2人は朝まで一度も起きなくなったのは2歳でした🤣生後10ヶ月までは3~4回起きてました😅それ以降2歳までは1~2回でした😂
3人目の子は今生後3ヶ月で夜中1~2回、週に一回ぐらい朝まで寝ます😳
子どもによって全然違います😂

まま

上の子は新生児の時もう頭狂うかと思うくらい何しても夜ギャン泣きで朝7時頃にやっと寝てくれるとかでした😭
2ヶ月から3ヶ月経った頃には夜まとまって寝てくれるようになりました!
下の子は新生児ですが今でも結構夜寝てくれてて、起こさないと多分朝まで寝てます。笑
泣いても抱っこしてゆらゆらしてれば直ぐに寝てくれる子で、ほんと赤ちゃん一人一人違うんだなって思いました😂

• KWKT4

KWKT4

二、三ヶ月で何時間ぐらい寝てくるましたか?

• 8月8日
  • まま

まま

大体8時間くらいです!
    22時くらいにはもう寝てくれてました!

• 8月9日

うちも新生児期は夜になるとなんか覚醒してましたね。
そんなもんです!
1ヶ月過ぎてから結構寝るようになってずいぶん楽になりました。
ちなみに完ミです。

• KWKT4

KWKT4

うちも完ミなんですが、2時間半おきぐらいにギャン泣きしてます!そんな感じでしたか?

• 8月9日

退会ユーザー

新生児の時はほぼ寝てて無理やり起こしてミルクあげてました!夜ギャン泣きすることももちろんありましたが、毎回ではありませんでした

• 8月9日
あーちゃん

昼夜の区別がまだまだつかないので、昼間よく寝て夜中に泣くことが多かったです。
うちは、5ヶ月すぎたあたりから夜通し寝てくれるようになりました!
たまに夜中一回起きることもありますが…
8ヶ月の今、9時半~6時半まで寝てくれています。

はじめてのママリ🔰

新生児のころは17時に寝て4ー6時間くらい寝てました.
(産院には2週間健診で報告して、寝てるなら無理に起こさないでいいと言われました)
4ー5ヶ月くらいからは8-10時間くらい連続で寝てます.
でも寝るのがいまだに19時半とかなので5時起きです..