コメント
退会ユーザー
体重管理大変ですよね😓
塩分を控える、お醤油は減塩に切り替えたり、ドレッシング類は一切使わないでレモン汁とかオリーブオイル、ごま油などで味付け。お味噌汁は控える。
砂糖もラカントとかに切り替える。
野菜を多く摂る、食事の際は野菜から食べる。
調理方法は焼くより蒸すとか、肉や魚から出る脂を取らないようにする。
糖質が取り過ぎているなら糖質を控える。
例えば夕食はお米ではなくお豆腐とか。
料理の味付けは薄味。
1回のカロリーを気にしてみる。
間食を減らすとかしています。
運動もし過ぎたら張りにつながる事もありますから、気をつけてくださいね😅
因みに上の食事生活で私自身の体重は2.5キロ程で抑えれています。
yuuママ
私も22週です。健診が近づく度にドキドキ。今は妊娠前から+1.7kg。上2人の時が12kg越えたんで慎重になってます💦
今やっているのはサラダ→汁物→おかず→ゴハンの順に食べてます。あとは脂肪燃焼スープを1週間おきに作って、毎食飲んだりパンや芋類を控えています。食べる量が増える分、糖質を摂り過ぎないように意識。
厚揚げはボリュームあってカサ増しにはオススメですよ‼️
まだ仕事をしているので、運動は全然してません😅普段も車移動だから、仕事辞めたらお散歩いっぱいしないと💦寒くなって外に出るのも嫌になるのに、年末年始の食の誘惑に早くもビビってます😂
-
ひよこままる
うちも1人目12キロ以上増えました😭
今はちょうど1キロプラスです。
検診のたびドキドキするし、悪あがきでお昼抜いてから検診いったり、、
なるほど!食べる順番にも気をつけてみます!☺️炭水化物好きなんで他で代用しないと本当に増えすぎる😭
年末年始やばいですよね、、、本当に己との戦いです笑
ありがとうございました😊- 12月6日
-
yuuママ
プラス1kg✨凄〜い👏私はつわりもなく初期から2人前とか食べれる位、食欲旺盛だから気をつけよ💨
- 12月6日
ひよこままる
詳しくありがとうございます!( ; ; )
野菜や豆腐などは看護婦さんにも進められました!参考になります!できる範囲でやってみます( ; ; )❤️
35週で2.5キロなんて素晴らしい!理想です( ; ; )❤️
私も頑張らなきゃ、、😭
ありがとうございました!