※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

3歳1ヶ月で幼稚園に入園する方がいますか?最初はギャン泣きするか慣れるか気になります。皆さんの経験を教えてください。

3歳になってから、保育園→幼稚園に移られた方いますか❓
やはり最初はまたギャン泣きですかね❓🥲

それとも少しは慣れるの早いかなぁ、、

皆さんどうでしたか❓😅

ちなみに3歳1ヶ月で入園します!

コメント

みーこ

転勤による引っ越しで、6月にこども園→こども園ですが転園しました。
入園までしばらく2人で遊んでたので、初日は行かないって言われたり、部屋に入りたがらなかったりしましたが、2日目からは普通に通ってくれました。
年少なので、1学年違いますが。

• Py❤︎

Py❤︎

初日だけってかなり優等生ですね😍‼️体験談ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月8日
みんてぃ

3歳2ヶ月で転園しました🙌
最初は楽しそうにしてましたが、お外遊びが始まると他学年の大きい子とトラブルになることがたまにあったみたいで、「◯帽子さん(別学年)のお兄ちゃんに押されちゃったの😢」とか言ってくることがまあまあありました💦
嫌なことがあったら先生に言ってもいいんだよ〜とか、幼稚園生活をどう過ごせばいいかわたしもアドバイスを頑張りました!
イベントごとが多いので幼稚園自体はすぐ好きにはなりました👌
満3歳が終わる頃には仲良しのお友達もできてましたよ😄

• Py❤︎

Py❤︎

トラブルも増えますよね、、アドバイス参考になります🥲❤️🙇‍♀️確かにイベントは幼稚園多めですよね❤️うちの子も楽しんでくれるといいな、ありがとうございました😊

• 8月8日