コメント

退会ユーザー
私もやる気なくて最近サボり気味です…
自分の作ったご飯食べたくないです😂

🍮
わたしも数日前それが積もりに積もって思わずなんでわたしばっか動かなきゃいけないの?🥲😣って旦那に言ったら不機嫌ながらもちょっとは動くようになってくれました🙄
-
はじめてのママリ🔰
旦那には何度も言ってて、旦那なりに動いてくれるけど、言ってもなかなか動かないこともしょっちゅうあり、ストレスです
- 8月8日
-
🍮
あ〜うちもあります💦
なんかそれ繰り返しされて一定の域を達すると子どもとわたしだけで暮らしていった方が楽なんじゃ?🤔ってなります笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
分かります
平日のがストレス少なくて休日旦那いる方がストレスな時があります
旦那いいところもあるんですけどね
うまく折り合いつけてやってけたらいいのにって思います😭- 8月8日

いけ
先に謝っておきます😂✋🏻
ごめんやけど、今日は朝から体調悪くて横になってるから、夜ご飯も自分で食べてきてね!
片付けもいつもよりできてないだろうからごめんねー!って😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにあやまっとくといいですよね
それでもうちの旦那は嫌な気分になりそうです
そもそもそんなに体調は悪くないんです
体調というより気持ちの調子が悪いです😂- 8月8日

はじめてのママリ🔰
定期的にあります😂💦
夫が帰ってくる前に「今日は全てを放棄してママ休みの日にしまーす」ってLINE送ります🤣
それで家事も部屋の片付けも放棄、夕飯も作らないでどこかでテイクアウトするか出前します!
先に宣言しておくのおすすめですよ!笑
最悪、生理前で具合悪いとか男には理解できない事言って納得させます🙃✨
でも放棄した次の日にその残った全てを片付けるのは自分なので、その日はその日で何もかも嫌になります…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😂
生理まだ戻ってないんですよね…
とりあえず朝お腹冷えて調子悪かったのは事実なので、調子悪いと宣言して夕飯は買ったものにすることにしました
夕飯作りないだけでだいぶ楽です
ありがとうございます😭- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私は自分の作った手抜きご飯食べたいけど作る気力起きません
ちゃんとしたい自分と無理って自分といて、まぁしんどいです😂