長くなりますがモヤモヤするので吐き出させてください🙇♀️旦那は3人兄…
長くなりますがモヤモヤするので吐き出させてください🙇♀️
旦那は3人兄弟で上に姉が2人います。
私はセルフネイルを自分でやっているんですが、2番目の姉から近々親戚の結婚式があり、ネイルやって欲しいな〜と言われたので、やりますよ、と快諾しました。
そしたら一番上の姉と、一番上の姉の子(高3)と、母のネイルもお願いしていい?と言われました。
私は2番目の姉だけかと思ってたので快諾したのですが…
OKしてしまった以上断れずにわかりました、と受けてしまったのですがずっとモヤモヤしています…。
義姉との関係は普通です。悪くもないですがすごく仲良いってわけでもないです。
子供達同士は仲良く、夏はプールに行ったり、たまに集まってご飯食べたりもします。
私は実家が遠方なのでなかなか子供を預けることができず、今まで義母などに預かってほしいと頼んでも、腰が悪く見れない、旦那にもうちの母には頼まないでほしい、などと言われて、全く預けたことがありません。(昔結婚式があって一度預けた程度)義両親と2番目の姉家族は同居してます。
こんな状態なのでこう言う時だけやってほしい、と言われるのがなんかいいように使われているようでモヤモヤします。
私の心が狭いのかな…と色々悩んでしまっています。
みなさんなら4人分、快くやりますか…?
- ちいかわ推し(4歳3ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント

ママリ
快くは無理ですよね💦
旦那さんが自主的に言っている体で、うちの妻に頼んだみたいだけど材料も時間もタダじゃないんだからそれなりのお礼はするんだよね?
俺が結婚した相手というだけで俺の実家の人間が側が自由に使える駒ではないからね?と圧をかけてもらいます😡
もし旦那さんは立場が弱くて役に立たないか実家側の味方なら、旦那さんの個人的なお小遣いから出してもらうか、今後は一切頼み事はきかないし家事の少しの手伝いすらしないと宣言します🤭

はじめてのママリ🔰
え、無料ですか、、、????
セルフネイルとはマニキュアでしょうか?ジェルでしょうか、、??
どっちにしろタダならちょっと図々しいですね!!
もしかしたら4人してもらったあとにお礼とかするつもりかもしれませんが💦
1人と4人じゃ訳が違うし
全然心狭いとかないとおもいます!!
-
ちいかわ推し
ジェルネイルです💦お金払うねとかは何も言われませんでした…。
終わったらお礼くれるような気はしますが、なにも言われないのでモヤモヤします💦
心狭くないと言われて安心しました。ありがとうございます。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
普段お世話になってるならまだしも図々しすぎません?
そこまで暇じゃないですって感じですね。
なんとか理由つけて断りたいですがいい理由ないですかね…😭
-
ちいかわ推し
そうですよね、、ジェルネイル一回やるのに2時間くらいかかるのでいまから気が重くて…💦
材料足りそうにないって断ろうかなとか色々考えちゃってます💦- 3時間前

はじめてのママリ
私もそれはモヤモヤしますね😂
私もセルフ大好きで色々集めているので全然やるのは良いと思うのですが、なんか良いように使われた感は否めないですよね😓
自分の趣味とはいえ、消耗品だし、時間も取られるしで、もし無償だったらもう今後は理由つけて誰も引き受けないかも知れません💦
なので今回だけはやりますが、状況次第では二度とやりません🥹
-
ちいかわ推し
セルフネイルされるんですね!
私も色々集めたりしてるんですが、お金もかかってますし時間もやるのに2時間くらいかかるので、それを4人分って考えるとなんかなぁ…って思いました💦
そうですね、今回はやって次回からはやらなくてもいいかもです。
ありがとうございます🙏- 3時間前
ちいかわ推し
コメントありがとうございます!
そうですよね、旦那にも一度話してみようかと思います…。
役に立つのかはわかりませんが😞💦