子なし夫婦が羨ましいと思うのは変ですか?子供がいる生活に自信を持ちたいです。
子なし夫婦が羨ましいと思うのは変ですか...?
子なし夫婦が旅行してたりお金を貯めれてたり余裕のある暮らしをしてるのをYouTubeで見て、すごく羨ましいです😢
子供ができて自分の時間がほとんど無くなって、仕事のキャリアも諦め、思い立った時に行きたい場所に行けない、一人時間が無いのが本当に苦痛です😢
私は一人時間が本当に大事だったのに気付きました。
勘違いがあってはいけないので補足すると、子供は大好きですし産んで良かったと思います。
あくまで私の自身の話です😭
やはり無いものねだりというか隣の芝生は青く見えてるだけでしょうか...?
子供がいる生活に自信を持ちたく、子供がいる暮らしも素晴らしいという事をコメントいただけませんでしょうか😭
それで自信持って元気だしたいです😭
- はな(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆に子供が出来なくて悩んでいる夫婦もいるのでないものねだりだと思います!変とは思いませんよ😊私も自由に出かけてる友人など見ていいな〜思ったりします!
でも私はどう考えたって子供がいる暮らしの方が素晴らしいと思います!
子供ができるまで適当に遊び歩いてていつ死んでもいいや〜レベルだったのですが子供が出来てからはどんなに辛いことあっても子供見てれば元気出るし幸せだな〜って思いますしまさに私の生きる意味です!!
大変なことも多いですが、それ以上に幸せだなって感じることの方が多いです😊😊

ぺこ
私も旅行大好きなのですが、
このご時世ですし、
子無しの場合と行先は違えど、
子連れ旅行も楽しいですよ!!
子供が手のかかる時間て、
人生平均しておよそ80年としても、
そのうちの僅かです。
子供が手を離れたらまた、嫌という程自分の時間なんて作れます!!
今は子育てを楽しみましょう(^O^)

ママリ
親戚に子なし夫婦がいますが、「私も子供産んでおけば良かった」って会うたびに言いますよ。
(仲の良い親戚ですが、なぜ子供がいないのかは聞いたことありません。)
夫婦仲良しでお金に不自由なさそうで趣味も楽しんでるように見える夫婦ですが、還暦近くなってきて寂しさも感じるようです。
子供が小さいうちは1人の時間がなくて辛さも感じますが、もう10年としないうちに友達付き合いや部活などで家を空けがちになって、寂しいなーと思うくらい1人の時間ができてくると思いますよ☺️

退会ユーザー
私は子なし夫婦より、独身の友達が羨ましいと思う時が一時期ありました。
早く結婚したわけではないですけど、独身時代は友達とよくライブに色々行ってました。半年以上前からのチケット先行で、結婚してからは半年後妊娠してるかも?など考えライブ行くのは止めましたが、友達はコロナが流行る前までは1人でライブに参加色んな会場へ行き、他にも〇〇へ旅行へ行ったとタイムラインにアップしていた時期があり義妹もまだ独身で、他県に住んでますが友人とよく韓国行ってたみたいです。独身は自由でいいなぁ〜と思いました。
今は夫婦だけじゃ行きにくい場所へ、子供がいるから一緒にお出掛け出来たりして楽しんでます❤️
この前は馬を見に行き、一緒に馬に乗りました🐎
はな
ありがとうございます!!
凄く凄く元気出ました😭😭✨
もし子なしだったら子供がいる家庭が羨ましくなるんだろなと思います😭
ないものねだりと捉えて今の生活大事にしていこうと思います😭✨