子育て・グッズ 自転車のチャイルドシートで前につけるか、後ろにつけるか迷ってます!(… 自転車のチャイルドシートで前につけるか、後ろにつけるか迷ってます!(普通のママチャリにつけます) アドバイスください🙏 自分で調べるとこの月齢だと前の方が安全との事でしたが、自転屋さんの話だと、前だとハンドルグラつくし、子供の頭で前が見えにくいから危険って、言われて後を勧められました💦 最終更新:2022年8月8日 お気に入り チャイルドシート 月齢 自転車 ママリリ(3歳11ヶ月) コメント ママリ 1歳7ヶ月ならもう後ろにつけるかなと思います!これからどんどん体格も大きくなりますし、普通のママチャリなら、後ろの方がまだ安定感あるかなと。 8月8日 ママリリ そうなんですね! ありがとうございます! 8月8日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
そうなんですね!
ありがとうございます!