※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

Amazonほしい物リストからお祝いを送ってもらうのは非常識でしょうか?友達にお祝いを送るように言われて、リンクを送ったのです。

インスタとかで、Amazonほしい物リストからお祝い送って貰うのって、非常識ですか?
友達から、なんかお祝い送るよ〜って言われて、なら、こーゆーのほしいって感じで、リンク送ったのですが。

コメント

なっぴ

遠慮しなくていい仲のいい友達だったらありかなと思いますが、欲しいものリスト送られるのは個人的にあんまり気持ちがいいものではないかなと思いました😂
ただわたしも親しい友人や家族にこれ欲しい!とお願いしたことはあります☺️

• H

H

なるほど💦
    友達から、どんなの欲しい?ってきかれ、今欲しいものこれ!って感じで送ったんですよね😂
    なら、これとこれ買って送るねってきたけど、よくよく考えたら、図々しいって思われたかな?とか思ってきて笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

1軍(言い方悪いですがわかりやすいかと思うので)のお友達ならありかと思います!
むしろその方が相手もありがたい場合もあるかと!
たまに会うor連絡とる程度の友達だったら、少し気まずいですね😅

• H

H

なるほど💦
    うちら、子供おらんけ、ママがどーゆーの欲しいかわからんって言われました笑

• 8月8日
はじめてのママリ

仲良い子なら図々しいと思ったとしてもこういう子だよな🤣程度で気にしないと思います😌

• H

H

まぁそうですよね笑
    高校時代の友達は、私のことよく分かってるだろうしって思います笑まだ4年前とかの話なので笑

• 8月8日