コメント
りんごジュース
出産は早ければ早いに越した事ないです😭!!30歳2人目いいですね!
さやえんどう
1人目29歳で出産しました。
出産は、早い方がいいとは思いますよー!
ただ、私にはキャパがなくタイミングもあって、間あけて2人目以降出産しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1人目産んで育ててみないと分からないですかね😭😭- 3時間前
まるまる
早いほうがいいのは間違い無いですが、パパママの1人目の育児こなしながらの2人目に対してキャパどうなるかなとか2歳差だと上の子の赤ちゃん返りも大変かもと思うので35までに出産できればいいな、くらいに個人的には思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1人目産んで育ててみてどうなるか。。ですかね😭悩ましいです!!- 3時間前
退会ユーザー
2人目を30で産みました。
年齢差、本当に悩みますよね😭
私は2人目は35までには…と思っていました。
うちは2歳8か月差で、下の子が赤ちゃんすぎず、かといって遊びも離れすぎずでいい感じかな?と思います。
でも今だから思えることですが、例え何歳差で産んだとしても、結果的にそれが自分にとってベストになっていくんじゃないかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちょうど良さそうな年齢差ですよね💭
1人目産んで育ててみてどうかですね💭🙏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じ年で1人目産んで、早くに2人目も考えていました。
でも想像以上に育児が大変すぎて、私の精神的にもキャパがキツくなって
さらに原因不明で2人目不妊となり結果、2人目は諦めました。
なので、あまり焦りすぎず、産後の体と心が落ち着いて少し余裕が出てきたなと思った頃でいいかなと思います😌
初めから2人目2人目と考えてあまり無理されないようにしてくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですか😭💦
まず1人目産んで育ててみてどうかですよね。。欲しいと思った時に当たり前に出来るわけではないですし、こればかりは難しいですよね😭
貴重なご意見ありがとうございます🙏🌈- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1人目を育ててみていけそうだったら2歳差が良いのかなと思います!
うちは1人目で夫婦共に意外と子育てに向いてないなと感じ苦笑1人目が手が離れてきたくらいに2人目を妊娠しました。
上の子がある程度理解してくれてありがたいです🌸
久しぶりのつわりは歳を感じますが、久しぶりで逆に楽しみいっぱいです。
今、35歳です。NIPTで陰性だったのでこのまま進みます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1人目産んで育ててみて、ですね⸜🌷︎⸝
私も今お腹にいる子はNIPTしました🫶🏻2人目ももし授かれたらリスクを考えて、NIPTするつもりです💭
焦らず考えたいと思います🙏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりそうですか🥺💭
りんごジュース
確率の問題ですけど31でダウン症生まれた友人います💦発覚した時はとてもショック受けていましたけど今ではとても可愛がっています!!そう言う確率も上がるので早いに越した事ないです〜😭😭😭
はじめてのママリ🔰
リスクも上がっていきますよね💦
よく考えたいと思います🥺🙏