百貨店で50万円の買い物をクレジットで分割支払いする場合、何回払いが適切でしょうか?初めての経験で皆さんの対応を知りたいです。
百貨店で50万ほどの買い物をクレジットで分割で支払いたい場合、何回払いが妥当?なのでしょうか?
これだけ高額な買い物をするのも分割払いをするのも初めてでして、皆さんどのようにしているのかお聞きしたいです。
- ^_^

退会ユーザー
基本1回で払えないものは買わないですが、分割にするなら2回ですね😊

はじめてのママリ🔰
妥当っていうのは難しいですね💦
回数が少なければ少ないほどいいです。
もし私が50万の買い物するなら、貯金が目減りしても一括にします!

はじめてのママリ🔰
2回以下で買えるものにした方がいいと思います、高額なら多分手数料も高くなると思うので。
3回以上に分けなければ買えないのであれば、本当に買う必要があるものか、分相応なものなのか考えた方がいいです。
ちなみに私なら1回で買います。

はじめてのママリ🔰
基本的には一括で払いますが、難しいようでしたら2回払いにします☺️

はじめてのママリ🔰
妥当なのは一括かな?と思います😊
手数料が発生する3回とかなら、貯めて買います。

退会ユーザー
自分で月々払えるぐらいにします🤔分割は長くても1年か2年までにしてます☺️
歯をセラミックにしたときは24回払いにしました🦷

退会ユーザー
2回までなら手数料取られないので2回で!

退会ユーザー
クレジットカードは一括でしか買いません。一括で変えないなら買いません。

退会ユーザー
家以外は一括で買えないものは買わないです😂身の丈に合っていないと思うので!
百貨店で買うような物なら贅沢品ですよね?🥺それだったら敢えて言うなら一括で買うのが妥当だと思います🥲

はじめてのママリ🔰
どうしても分割にしたいなら2回払いまでですね。
それ以降は手数料がかかるので。
妥当なのは一括払いだと思います。

虹色ママ
一括です。あえて分割にするなら2回払いですかね。
手数料が3回払いから発生するので、無駄に支払うことになるし、支払いが毎月続くのも煩わしいので!
買えないものは買わない。です😊

ママリ
するとしたらせめて2回までですね。
カバンとか服とかってことですよね?
それで分割でしか払えないなら身の丈に合わなすぎるので買わないです

みんてぃ
払えるなら一括で大丈夫ですよ👌分割にする利点はないです!

ママリ
鞄などなくても良いけど欲しいものは1回か2回までで払いますね!
家の事情でとか、突然に必要になったとか買わざるおえないものだったら長く分割になっても仕方ないかなっておもいます(^^)

ママリ
クレジットカードは一括払いしかしたことないですよ(^^)
むしろなんで何回払いしないといけないんですか..?
普通に買える範囲超えてるってことなんでしょうか、🤔

はじめてのママリ🔰
何を買われたのでしょう?🐱
私も新居の家具家電を買った時に結構いったことがあって、その時はボーナス払いにしたことがあります🎶
分割はしたことないのですが、するなら手数料がかからない回数までにしますね👍️✨
コメント