子育て・グッズ 2歳の娘が入浴中に後頭部が痛いと言います。昨日から微熱があり、痛みは1、2分で治まるようです。受診すべきでしょうか? 2歳の娘が入浴中に後頭部が痛いと言います。 湯船に浸かって数分経った頃「痛い!痛い!」と半泣きになり、聞くと、後頭部や首の辺りがちくちく痛いと言います。 昨日から風邪症状があり37.5℃前後の微熱があります。 食欲はあり元気です。 関係あるのでしょうか。 痛みを訴えたのは昨日と今日です。 1、2分で痛みは治るようです。 すぐ受診すべきでしょうか? 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 1 症状 2歳 熱 もきゃ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 2歳半で“ちくちく”を理解できてるとは思えないです。 親が気づいてなくても、ぶつけたとかがあったなら、血流が良くなって痛むってのはありますよ。 8月7日 もきゃ そうですね…私がちくちく?ズキズキ?とか聞いたのでそのまま答えてるだけかもしれません。 見た感じ外傷はないですが、ぶつけたかもしれないですね💦 ありがとうございます🙇🏻♀️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もきゃ
そうですね…私がちくちく?ズキズキ?とか聞いたのでそのまま答えてるだけかもしれません。
見た感じ外傷はないですが、ぶつけたかもしれないですね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️