コメント
3児のmama
幼稚園は入れますよー😀
私の息子2歳4ヶ月も3年保育させるつもりです😊11月に申込開始ですよ(^○^)
り
上の子が満3からあさひ入ってます✨プレにはいってません。
当時は早朝から並び…とかなり苦労しましたが、今はコロナ禍ということもありオンラインでの申し込みになってます。
当日申し込みすればほとんどの子が入れていると聞いてます!
あさひ幼稚園等の私立保育園は10月に入園申し込みだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
オンラインとても助かります😭ただネットなかなか繋がらなかったらどうしようと少し不安です笑
当日申し込みすればほとんど入れる!そうなんですね!!不安がだいぶ減りました☺️ありがとうございます!- 8月8日
-
り
今年はどうなるかわかりませんが…去年は入園願書受付した後に在園児に「若干名空きあり」とおたより入ってましたよ☺️
厳しめの園ですが、しっかり育ててくれますし、うちの子供は毎日たのしいたのしいと通ってます!あさひおすすめですよ〜✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
今年もそうだといいな!😅
しっかり育ててくれるととても魅力的です!家だとどうしてもうまくいかず…💦給食もあるしぜひ行かせたいです🙏- 8月8日
hana
満3歳は3クラス、年少は5クラスと増えるので入れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
5クラスあるんですね!多いですね👏
教えてくださってありがとうございます😊- 8月8日
-
hana
並ぶのは絶対無理って思ってましたが2年前の息子の申し込みの時からオンライン申し込みになっていて噂によると定員割れにもなってたって聞いたので開始時間直ぐにしたら大丈夫なはずです。春の入園式ではジャンボ幼稚園なだけあって去年から同じクラスの子はほんの数名で年少入園した子も沢山いるんだなって印象でした。
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
定員割れ!?そうなんですねー少子化かな?😂
たくさんお友達ができるといいな🥹- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです!!
今日ホームページみたら見学会などの情報が載ってました!慈愛幼稚園と迷ってるので見学行ってみようと思います^^