子育て・グッズ 「自宅保育→4月から幼稚園」で、以前よりイライラが増えた気がするんで… 「自宅保育→4月から幼稚園」で、以前よりイライラが増えた気がするんですが同じような方いますか? 幼稚園からのお便りや連絡事項の確認、お漏らしの洗濯、お弁当作り、ママ友との交流などやることが増えたからか2ヶ月前からイライラが増してます。 旦那とのやり取りも増えて、認識の違いがあったりでイライラするし。 いつ頃落ち着きますかね。 最終更新:37分前 お気に入り 2 旦那 ママ友 保育 幼稚園 お弁当 洗濯 まーこ(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じくです! うちの園は持ち物の案内とかも遅くてさらにイライラしています😮💨 1時間前 まーこ コメントありがとうございます。 園への不満もありますよね。 お便りに書いてある事が曖昧で結局先生に直接聞いたという事が何度かあります。 幼稚園に通い始めたら楽になるのかと思いきや(時間に少し余裕は出来ましたが)、自宅保育と違って期日があるし旦那は全く気にしないしでイライラ増してます。 1時間前 はじめてのママリ🔰 私も幼稚園に入ったら楽になるんだー!と思ってたのに予想と違って体もメンタルもやられてます😇 誰にも預けずに用事済ませられるようになってありがたいですが🌟 夫は幼稚園の大変さをわかってないので家でダラダラできていいよなーと思ってるのが態度に出ててイライラします😇 子どももそうですが親も早くこの生活に慣れるといいですね! 52分前 まーこ ですよね。 心身共に休まってないです😭 3年あるのでそのうち慣れるんでしょうけど、慣れて楽になる日が待ち遠しいです。 旦那はわかってないですよね。ひと通り全部やってみて欲しい…。 42分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
コメントありがとうございます。
園への不満もありますよね。
お便りに書いてある事が曖昧で結局先生に直接聞いたという事が何度かあります。
幼稚園に通い始めたら楽になるのかと思いきや(時間に少し余裕は出来ましたが)、自宅保育と違って期日があるし旦那は全く気にしないしでイライラ増してます。
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園に入ったら楽になるんだー!と思ってたのに予想と違って体もメンタルもやられてます😇
誰にも預けずに用事済ませられるようになってありがたいですが🌟
夫は幼稚園の大変さをわかってないので家でダラダラできていいよなーと思ってるのが態度に出ててイライラします😇
子どももそうですが親も早くこの生活に慣れるといいですね!
まーこ
ですよね。
心身共に休まってないです😭
3年あるのでそのうち慣れるんでしょうけど、慣れて楽になる日が待ち遠しいです。
旦那はわかってないですよね。ひと通り全部やってみて欲しい…。