コメント
さら
お昼ごはんですか??
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯は事前にママ友さんと相談してお互いに用意するのかデリバリーなどにするか相談して決めます☺️
おやつなどは小袋のお菓子などを買って自分の子供の分とお友達の分で分けて渡します😄
飲み物などはアンパンマンジュースなど事前に用意しておきます😊
R
市販されているお菓子を一緒に食べてます🎶
エリーゼ、アルフォート、じゃがりこ、チューペット、コアラのマーチ、プチシリーズのいちごクリームサンドクッキーとかがうちの子は好きですし、みんなで食べてます❣️
お盆にキッチンペーパーやナプキンを敷き、何種類かおやつを出します。
ジュースもマスカット、りんご、カルピスソーダなど何種類か用意して、紙コップにマジックで名前かいて出してます。
食事だと、タンドリーチキン、タコライス、唐揚げ、サラダなど出したことあります。
-
くまたん
ありがとうございます!!
いつも1日めいっぱい遊ぶのですが家は初めてで
どんなルーティンで家だと遊んでますか?
お昼はだしてあげてますか?- 8月7日
-
R
10時前くらいに家にきて、それぞれ遊びたいおもちゃで遊んで、ゲームすることもあるし危なくないことなら好きにさせてます😊
お昼は相手のお母さんがお弁当持たせるよって言われることもあるし、こちらからコレ作るからお弁当いらないよって言ったりします。
正午頃にお昼食べて、また自由に遊んで14〜15時頃おやつ食べたいってなるので食べて、17時には帰宅って感じです。
おやつは、うちでも用意するけど、相手のお母さんもジュースとおやつ持ってきてくれます🎶- 8月8日
くまたん
1日遊ぶときって、なんかだしますか?
いつも1日あそぶんですけど
初めて家にきます。
さら
外で遊ぶときは、どうされてますか?
お昼どうするー?って聞いてみたらいいと思います!
いつも1日あそぶときに、相手のお子さんもおやつや昼食で何食べてるか見たことないですかね??😋
くまたん
外だと、おせんべいとか
チョコレートとかですね。
ももこさんは、どんな感じで友達くるときはもてなしますか?