※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

1歳5カ月の娘がお昼寝をしなくなりました。他の同年齢の子どもはどんな感じでお昼寝しているのか気になります。お昼寝のタイミングを知りたいので、参考に教えてください。

1歳5カ月の娘がいます。
最近、朝のお昼寝がなくなりました!
まだ娘もお昼寝のリズムが取れてないみたいですが
同じぐらいの月齢でのみなさんのお子さんのお昼寝はどんな感じですか?

いつお昼寝するのかな?と思いながら過ごすと中々お外に遊びに連れて行ってあげられないので良かったら参考までに教えてください!

コメント

YJM

ウチも最近早く起きても朝寝しなくなりました(*^^*)

その代わりにお昼ご飯食べたあと寝ます(笑)

• まろん

まろん

そうなんですよね!
    お昼ご飯のあと寝るので暖かくなりやすい時間に寝ることになるので公園など出かけてたのが出来なくなりました!

• 12月6日
s_mmn1720

7:00起きて朝ごはん。
11:30お昼ごはん。
12:00〜14:00お昼寝。
18:30夕飯。
20:00お風呂。
21:30就寝。

1日の流れはこんな感じです☆日曜日などみんなが休みの日は乱れがちです(^_^;)

• まろん

まろん

ほぼ同じでリズムです!
    お昼ご飯だけが遅かったのでもう少し早くしたら14時過ぎから公園など行けそうですね!
    うちも週末になると崩れまくりです(笑)

• 12月6日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

週末って崩れますよね(^_^;)

最近は寒くて、もっぱら家の中なので公園も行ってないですが、少し前まではお昼寝から目覚めたら、おやつを持って公園行ってました^_^

• 12月6日
  • まろん

まろん

やはり寒くなるとお家だけになりますよね(´・_・`)元気いっぱいなのでお外に連れて行ってあげたいですけど難しいですよね!

おやつはどんなのあげてますか?
    毎日なると大変ですよね(´・_・`)

• 12月6日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

アウター着させても鼻水垂らしたりするので、この季節は公園お休みかなぁ?と、思ってます(^_^;)

おやつは簡単ですよ( ̄∀ ̄)笑
    パンケーキの中に、バナナや、ほうれん草を入れたり、ワッフル焼いたり、基本混ぜて焼くだけが多いですw

• 12月6日
moon

うちもお昼ごはんのあとに寝ます。
お昼寝一回で大丈夫な時期なので午前中外出して、午後しっかりお昼寝出来るようにしています。
たまにリズムが崩れますが、だいたいで過ごしてます。

• まろん

まろん

やはりそうなんですね!
    午前中はもう寒くてなってきましたよね?
    どこへお出かけしてますか?
    公園などはまだ寒いですし市民センターは毎日行けないので悩んでいます(・_・;

• 12月6日
ぴろりん

娘も最近朝寝がなくなる頻度が多くなってきました💨朝寝がない時は、昼ごはんを食べて13時ぐらいから2〜3時間昼寝します💦最近は出かけるタイミングが難しいです😓

• まろん

まろん

そうなんですよね!
    その時間のお昼寝になると出かけるタイミングと場所がなく悩んでいました。
    12月になりお外も寒くなってきたので悩みますよ(´・_・`)

• 12月6日