※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目。計画出産を考えてます。出産日ってだいたいどれくらいに決まるも…

2人目。計画出産を考えてます。

出産日ってだいたいどれくらいに決まるものなのでしょうか?それと、ある程度ならこっちの希望って通るのでしょうか???

上の子が幼稚園に行ってくれてる方が安心なので、理想は平日に入院して退院したいです🥲

コメント

ママリ

安定期くらいに助産師面談があってその時に日にち決まりました!
平日何日がいいか聞かれましたよ☺️とくに無かったのでじゃあ月曜日で……って決めました(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    安定期!そんなに早くに決められるんですね😳!

• 2時間前
あーちゃん

私の病院は少しギリギリで、この日以降ならいいよ〜と言われたのが5日前くらいでした😀
この日以降と言われた日の3日後に計画出産しました!
なので言われた日の8日後でした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙏
    かなりギリギリですね💦
    ギリギリすぎると実家の母に手伝ってもらいにくる予定なので計画立てにくいなぁ😅

• 2時間前
みんみん

うちは36週くらいの時に決まりました。計画分娩やっているのが月・水・金だけで、その中から予約が空いてる日ね〜て感じでした。
私も上の子が保育園があるので月曜にして金曜退院でした😊