※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つけたかった名前があって昨日娘の保育園行ったら同じクラスの子の弟が…

つけたかった名前があって昨日娘の保育園行ったら
同じクラスの子の弟がその名前でした😂
気にせずつけますか?笑
そんなに仲良くはないです!けど被りたくないって思いが性格上あります🥹

コメント

ママリ

被りたくない!って感じなら
また頑張って探すか、似たお名前で考え直すかですかね🥹

はじめてのママリ🔰

クラス替えありますか?小学校も別になったり一時の事なら気にせず付けちゃうかもです😇
ただこれからも一緒になるなら、違う名前1からかんがえなおします😊

ままり

まさに上の子のお友達のお兄ちゃんが同じじゃないけど、

つけたい名前   ゆうと
お兄ちゃんの名前 ゆうま

みたいな感じでしたが気にせず付けました!保育園なら小学校とか別じゃないですかね?うちは小学校も一緒だったけど、学年違うしお友達も別に仲良くないし、いいや!と思い付けました笑

結果お友達のお家まさかの転校でした笑

被りたくない思いが強いなら諦めますが・・

ママリ

私だったら、気にしません!

はじめてのママリ🔰

私なら避けますが、気にせずつけてる人も結構いるなぁ、と保育園に通わせていて思っています😌

mizu

また18週目とのことなので、私ならとりあえず違う名前を考えてみると思います😌
でも世間一般的にはそこまで気にしなくてもよい範囲の被りかとは思います。

はじめてのママリ🔰

仲良い子じゃない限り、気にしません!