※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
サプリ・健康

産後、ジムに通ってる方いますか?(個人の高いジムとかではなく、よくあ…

産後、ジムに通ってる方いますか?
(個人の高いジムとかではなく、よくある24時間営業のジムとかを想定してます)

今までジムとか行ったことがなくて、運動経験もほぼ無いんですが、自分のダルダルの体が嫌なのと、近所に24時間営業のジム(月額2980円)ができたので産後行ってみようかなー、と思ってます😂

ただ、ジムに行ったことがないのであまりイメージができず😣
産後にジムに通うことって難しいですか?
日中は子どもの面倒見なきゃなので、通うとしたら家族が帰ってきて家事が終わってからの夜かなー、とか思ってるんですが現実的じゃないですかね😂
(家事育児で疲れて寝てしまい、結局お金払ってもジム行かなそうな…😱)

実際通っている方いたら、月額いくらくらいの所にどれくらいのペースで通っているか、何時くらいの時間帯に行ってるかなど、具体的なお話聞けたら嬉しいです😊

コメント

maru

産後すぐではないですがジムにかよってました!夜や旦那さんが休みの日に子どもみててくれるなら息抜きにもなってわたしはよかったです☺️
月額2980円はとても安い方なのでとりあえず入会して、通えなさそうならまた辞めても大丈夫だと思います!
筋トレ→ランニングマシーンの順番にしたら痩せやすいです✨

• かの

かの

確かに、息抜きにもなりますよね😊
    安いんですね😳
    折角だから産後お試し感覚で行ってみようと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 8月7日