※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトレンズについて。現在、メニコンの遠近両用コンタクトレンズ…

コンタクトレンズについて。

現在、メニコンの遠近両用コンタクトレンズを使用していますが、使用頻度が低くなって、コンタクトの受取回数が減って洗浄液の配達もないのに、定期便の月額料金がずっと引き落としされているので、もったいないと思い始めました。

皆さまは、眼科で検査して処方箋?だけ受け取り、コンタクトをネット購入されたり、コンタクト専門店で購入されたりしていますか?

安くて、かつ簡単に購入できる方法が知りたいです。

また、目に入れるものなので、安全性の高いコンタクトレンズが良いのですが、遠近両用でどこかお勧めはありますか?

コメント

ママリ

遠近両用レンズではないですが、私も月額がもったいないかなと思い、メニコンからアキュビューに変えました。
アキュビューなら半年に1回は眼科に行って購入コードが買いてある処方箋もらわないといけないですが、レンズが無くなったタイミングでネット注文し自宅に届くので都度必要な時に買えます!たしかアキュビューにも遠近両用あったと思います🤔