※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘、普段は一重ですが寝起きは二重です。よく食べる子なので、脂…

2歳の娘、普段は一重ですが寝起きは二重です。

よく食べる子なので、脂肪がしっかりついたぷくぷく体型なんですが、もう少し運動量増えて痩せたら二重になりそうですか?🥹
写真は横向きに寝て起きたところです💦

私が一重でずっと悩んでたので、二重であって欲しいと勝手にこっそり願っているだけです🙏

夫と上の子がぱっちり二重で、私は二十歳頃からアイプチによって二重になりました。

一重が可愛いくないとか、一重のお子さんを侮辱する意図は全くありません。
あくまでも、自分が悩んだ経験からくるお尋ねです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた時二重線ありました?🤔
息子が体調悪い時二重になりますが
普段は奥二重です。

• ママリ

ママリ

産まれた時も二重線ありました!
    今も目頭に線はありますが、目を開ける瞼が重たくて埋もれます🥹
    奥二重の男の子カッコ良いですよね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時線があるならなりそうですね🤔
    長女が生まれた時二重線あり
    成長してしばらく一重、今は末広の二重です😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一重ももちろん可愛いんですけどね🥰二重だと悩むことはないかなって思っちゃいます🥹💦
    お姉ちゃん末広二重なんて私が羨ましいです😂✨

• 1時間前
ままり

私小さい頃寝起きや具合悪い時二重になってましたが、残念ながら一重です😅
娘は基本二重ですが、時々一重になるので、早く戻って〜ってどうしても思っちゃいます。私もやっぱり一重がコンプレックスなので💦

• ママリ

ママリ

一重コンプレックスって、なったことない人には分かってもらえないんですよね😭
    一重でも受け入れてくれた友達やパートナーがいるから、目元だけではないにしても、二重だと印象で得してると思ってしまいます🫠
    お子さん、基本二重ならそのうち定着しそうですね🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二重と一重だと、二重の遺伝子が優性みたいなので、二重になりそうだな〜と思いました☺️夫がぱっちりの並行二重で私は末広ですが、娘は今はぱっちりです!産まれた時は浮腫んでいて一重でしたが、痩せた時は二重、また太って一重と繰り返してました🤣

• ママリ

ママリ

二重になりそうと言って頂けるだけで、私の中で気持ちが晴れます😭✨
    両親揃って二重なら、いつかは…って安心できますね🥰
    私も片目だけ体重の増減で二重や一重を繰り返すので、娘も少し痩せたら二重に変わるかな?って願います😂🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私自身も幼稚園の頃の写真見ると、一重かな?って感じでした☺️結構雰囲気はそのままだけど、よく見ると顔のパーツって変わりますよね!

• 53分前