※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園庭がありませんが、体力が余ったり、運動不足が気になったりするもの…

娘が4月から小規模保育園でお世話になります。
園庭がありませんが、体力が余ったり、運動不足が気になったりするものでしょうか?
実際お子さんが通ってる、通ってた方のご意見を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

上の子が今月末で小規模保育園卒園します!
息子の園は毎日違う公園に連れて行ってくれます。季節の制作物があるときや雨の日以外は基本公園です。

はじめてのママリ🔰

いま通っています!!周囲の公園にいくので、まったく運動不足とは思わないですよ😌
早生まれの関係で0歳から預けていますが、月齢の若いうちは本当に小規模保育で我が家は合ってたなと思っています😊🌷

はじめてのママリ

保育士ですが、体を沢山動かさないと寝ない子は寝ないので、周囲の公園に行くか雨の日は室内でも思いっきり体を動かせるような活動を入れると思いますよ!
逆に小規模の方が人数も少なくてお散歩に出やすいことや部屋も広く使えるので
十分に体を動かせると思います!

はじめてのママリ🔰

園庭のない保育園に通わせていますが意外と室内でも体を使わせてくれたり、お外にもよく行くので運動不足は気にならないです😊
寧ろお散歩とかだと強制的に歩かされますが、園庭だと動きが少ない子はその場で静かに遊んでたりで体力使ってなかったりしますしね笑
どの程度外に出たりしているのかは園によりますが、工夫してると思います!