背が高い女の子についての悩みです。女の子が背が高いとかわいそうなのか、自身の経験と比較して考えています。
背が高いママさんで、自分の子供が女の子のママさんいますか?
自分の娘が背が高くなったら、かわいそうって思いますか?
親戚に会う度に、女の子は小さい方かわ可愛い。私の娘が私に似て背が高くなったら、女の子なのにかわいそうだねと言われてうんざりしています。
私自身は背が高くてよかったと思っているので、コンプレックスとかもないのですが、女の子で背が高いとかわいそうなんでしょうか?
私は、背が高くていいねと言われて育ったおかげでコンプレックスがないだけなんでしょうか?
- キウイ
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
思わないですよ😌
私は学生の時こそ背が高いのが嫌でしたが、今は背が高くて良かったと思ってます🥺
息子もいますが、逆に背が低くくても可哀想とは思いません😊
はじめてのママリ🔰
私が大きめで娘もすでに大きい方ですが可愛そうだなんて思ったこともないし、これからも思わないと思います。考えたこともないです☺️
-
キウイ
ありがとうございます。
かわいそうとか思ってないですよね。- 8月8日
ふかふか🍒🍉🍹
私は170あって、娘も身長が大きい方ですが可哀想なんて全く思わないです!
そんな事言われたらうんざりしちゃいますよね💦
女の子で背が高いのはすらっとしていていいと思いますよ😊
-
キウイ
ありがとうございます。
私も170センチ超えてるので親近感です。- 8月8日
こっこ
全然可哀想と思わないです!
正直、親戚の方がデリカシーなさすぎだと思います💦
小さい女の子は確かに可愛いですが、背が高いなら高いなりに良い点もあるし、とにかく健康ならなんでも良いので背のことは全然気にしてないです!背が高いと色々洋服も楽しめるし、いいですよね😍
娘は今成長曲線ギリギリの小さい子なので、今後一気に伸びるのか、小さめのままなのか、楽しみでもあります!
ただ、息子に関してはできれば身長伸びてほしいなぁとは思ってしまいますが‥💦
-
キウイ
ありがとうございます。
背の高さとか関係ないですよね。
娘さんも息子さんも今後か楽しみですね!- 8月8日
退会ユーザー
私は絶対子供には背が高くなって欲しいです😣😣170ほどありますが、165くらいは行ってほしいです。同じく背が高くて良かったと思って生きてきたためそういう考えです。中学まではセーラーだったので、小さい子は可愛らしいなって思ってましたけどね😂
-
キウイ
ありがとうございます。
お子さんの成長が楽しみですね!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私も背高くて娘もクラスで高いです🙋でも可哀想だなんて思ったことないです!その親戚めちゃくちゃ失礼ですね😤
-
キウイ
ありがとうございます。
親戚なので縁切りできないのが辛いです。
知り合いなら、絶縁してます。。。- 8月8日
はじめてのママリ
え、え、え?
私は、身長高いの似て欲しいなと思うし、周りにも背高くなるだろうね!とポジティブな意味で言われます🙁💦
かわいそうな理由がもはやわからないです💦💦
私自身も背が高くてよかったなと思うことはあるし、小さくなりたいとかそんなこと思ったこともないです😂
-
キウイ
ありがとうございます。
背が低くなりたいとか私も思ったことないので、かわいそうって言われて困惑してしまいました。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
わたしは娘が背が高いですがうらやましがられます。ただほそいからかもですが。
-
キウイ
ありがとうございます。
背が高いといいねと言われること多いですよね。- 8月8日
さくら
私は低身長ですが、夫がかなりの高身長(2m近く)なので、産まれてくる子が女の子で背が高くなったら可哀想ねと言われたことがあります。
私はそういう時、なら中国とか海外に行かせるよ~背が高いことが美人の条件だからね~😘と言い返しています。
背が低い女性が可愛いのは日本だけの価値観なので、仰られてる方はご教養に欠ける方なのね、可哀想に、と毎回思っています。
-
キウイ
ありがとうございます。
かわいい文化って日本独特ですもんね。- 8月8日
退会ユーザー
気を悪くされたらすみません
そのご親戚の方には悪意を感じてしまいました😂
キウイさんが低身長なら逆の事を仰るのでは無いかと思ってしまいました😂
自分の事を良く思っていない人って揚げ足取りたくて仕方が無くてこれを言ったら傷付くかな?って常に考えてるんですよ😂
そんな人の言うことは気にしなくても良いと思います😅
170センチ以上だったらモデルみたいって思いますが
160センチ台の方って結構居るので言わなければ高身長かよく分からない気がします!
-
キウイ
ありがとうございます。
親族じゃなければ、絶縁したい。。。
絶縁するなら、実家も込みでってなるので、なかなかできないです。- 8月8日
退会ユーザー
私自身背が大きくて良かったな〜と思っていました😳
キウイさんのように高身長を褒められた記憶もないのですが、、、。小さい方もかわいいですが、私自身スラッと背が高い方のほうが好みなのかもしれません!
うちは主人も大きいので子供も大きくなる可能性の方が大きいだろうなとは思ってますが、そうなったらスポーツだったりで高身長を活かせたらいいよねーなんて前向きな事を話してますよ✨
-
キウイ
ありがとうございます。
背が高い方が有利なこともありますよね。
背が高いと頭ぶつけるとかもありますが笑- 8月8日
はじめてのママリ
わたし165なので、まあ普通よりは高め?だと思いますが、もっと背高くなりたいです🤣笑
子供も大きくなって欲しいです!
-
キウイ
ありがとうございます。
お子さんの成長が楽しみですね!- 8月8日
キウイ
ありがとうございます。
背の高さなんて関係ないですよね。