産婦人科・小児科 4ヶ月の子供が咳と鼻水が緑色になっている。上の子が同じ症状で病院受診済み。熱がないが病院受診すべきか相談。 生後4ヶ月の子ですが、熱はなく昨日から咳(ちょっとずつ酷くなってます)、透明から緑になってるなーって感じの鼻水が結構出てます。病院受診しますか?😓ちなみに上の子が熱が出てかなり咳してるのでそれがうつったんだと思います🥲上の子は病院受診しましたが、熱ないなら様子見でもいいかなと思うのですが、どうでしょう😓 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 病院 生後4ヶ月 熱 上の子 うつ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🍋 6ヶ月未満は免疫力も弱く、そもそも熱を出すことすらできない事もあるので発熱を目安にするのは危険です。 なるべく早く受診されてください💦 8月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!そうなんですか!😱💦逆に生まれて6ヶ月未満はお腹にいた時の免疫が残ってるとかをどこかで聞いたので大丈夫と思ってました😱💦💦 すごく助かります!!すぐ病院予約して受診してきます!!本当にありがとうございます💦💦 ちなみに小児科で大丈夫なんでしょうか?💦 8月6日 ママリ🍋 小児科で大丈夫です! 受診されて何事もなかったというのが1番いいので迷ったら受診した方がいいと思います✨ 8月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 8月6日 ママリ🍋 グッドアンサーありがとうございます! その後お子さんは快復されましたでしょうか? 8月10日 はじめてのママリ🔰 おはようございます☀ その節は本当ありがとうございました😭 おかげさまで鼻水と軽い咳程度で終わり、漢方薬とシロップの薬を処方してもらい飲んだら酷くならずすっかり治りました🥳 8月10日 ママリ🍋 元気になられて良かったです😊 うちの下の子が3ヶ月の時に風邪症状出た時に少し大変なことになったもので💦 上の子がいるとどうしてももらってきますよね🥲 8月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦大変だったんですね😭💦こうやって経験をもとに色々教えてくれる方がいて本当に助かります🥲ありがとうございました😭6ヶ月未満はまだ免疫あるから大丈夫だろう〜っていう思い込みはダメですね😩 おかげさまでひどくならずに落ちつきました🥲 兄弟多いのは賑やかでいいけどそれ以上に園やらよそやら菌を持って帰ってきますよね…🤧以後気をつけます!!🥹 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですか!😱💦逆に生まれて6ヶ月未満はお腹にいた時の免疫が残ってるとかをどこかで聞いたので大丈夫と思ってました😱💦💦
すごく助かります!!すぐ病院予約して受診してきます!!本当にありがとうございます💦💦
ちなみに小児科で大丈夫なんでしょうか?💦
ママリ🍋
小児科で大丈夫です!
受診されて何事もなかったというのが1番いいので迷ったら受診した方がいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリ🍋
グッドアンサーありがとうございます!
その後お子さんは快復されましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
その節は本当ありがとうございました😭
おかげさまで鼻水と軽い咳程度で終わり、漢方薬とシロップの薬を処方してもらい飲んだら酷くならずすっかり治りました🥳
ママリ🍋
元気になられて良かったです😊
うちの下の子が3ヶ月の時に風邪症状出た時に少し大変なことになったもので💦
上の子がいるとどうしてももらってきますよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦大変だったんですね😭💦こうやって経験をもとに色々教えてくれる方がいて本当に助かります🥲ありがとうございました😭6ヶ月未満はまだ免疫あるから大丈夫だろう〜っていう思い込みはダメですね😩
おかげさまでひどくならずに落ちつきました🥲
兄弟多いのは賑やかでいいけどそれ以上に園やらよそやら菌を持って帰ってきますよね…🤧以後気をつけます!!🥹