
ぶどうの皮をむいてショートケーキに挟むと、果汁で生クリームがびちょびちょになりますか。皮付きのぶどうは見たことがありますが、むいた状態はあまり見かけません。2歳児のため皮をむきたいです。
お菓子作りが得意な方、フルーツに詳しい方教えてください!
娘が誕生日なのでぶどう(巨峰)のショートケーキを作ろうと思ってます。スポンジの間にもぶどうを挟もうと思っているのですが皮をむいてから挟むと生クリームが果汁でびちょびちょになりますか?
皮付きのぶどうを挟んでいるのは見たことあるんですが、むいた状態で挟まっているのはあまり見たことないなあと思って。2歳児なので皮はむいておきたいです。
よろしくお願いします。
- ハコ(4歳8ヶ月, 7歳)

ももこ
こんにちは^^
ぶどうのケーキといえばやっぱり中に挟むのは皮付きがほとんどだと思います🤔どうしても水っぽくなりクリームとのくっつきも悪くなりますね😭
娘さんが加工したブドウでも好きなのであれば例えばですが、ぶどうのソースっぽくジャムっぽく?したようなものを挟むとか、ゼリーやムースみたいにしたものを挟む方が水っぽくはならないと思います!

はじめてのママリ
キッチンペーパーでしっかり水分取れば大丈夫だと思います🙆♀️✨

ハコ
ありがとうございます!しっかり水分とったら意外と大丈夫でした☺️☺️ムースみたいにしても美味しそうだな〜と思ったので余ったぶどうで作ってみます!ありがとうございました( ᷇࿀ ᷆ )
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