※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
家事・料理

離乳食初期に梨を与える方法について教えてください。梨は果汁を薄めてから与えるのが良いのでしょうか。りんごとの違いや果物の薄め方についても知りたいです。

離乳食初期、初めての梨の与え方について。そして他果物の与え方も教えて下さい。

梨はネットには最初は果汁を2倍に薄める→次はすりつぶしたものを与えるとありました。
りんごは本ではブレンダーで潰すしか書いてなかったです。

初期の後半なのですが、梨もブレンダーで滑らかにして与えるのでもいいんでしょうか?💦
りんごとは違うんでしょうか?

また、果物はどのくらい薄めてましたか?
水の量少量とあったり2倍とあったりまちまちで😓

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーと詰まらせるのが怖かったので加熱して、ブレンダーで潰し、水を少し入れて食べやすそうにしてあげました!

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

水は目分量でしたか?🧐
    いつも食べてるポタージュ〜ヨーグルトくらいにして与えたらいいんでしょうか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目分量です!
    そのくらいでいいと思います!!
    私はめんどくさがりなのでアレルギーの心配がなくなればヨーグルトとかに混ぜちゃってました!

• 8月18日
  • こち🔰

こち🔰

ありがとうございます✨
    ヨーグルトに混ぜるのもいいですね!真似させて頂きます☺️💓

• 8月18日