コメント
はじめてのママリ🔰
脱税か税金未払いとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくは分からないですが、、
脱税じゃないですか?
誰かが内部告発したとか、、ですかね、、?
調べられてその結果次第だとは思います😭
-
m
旦那が脱税したということでしょうか?会社がでしょうか??
因みに、旦那は以前県外に住んでいて、その住んでいた県外の税務署からきていたようです💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
転職したということですか?
それなら前の会社で何かあって、調査してるんじゃないですかね、、?😭ご主人が雇われてる側で、何が起こってるのか分からないのであれば、会社がしてたんじゃないですかね、、😭💭- 8月6日
-
m
転職しました!!
前の会社が脱税していた可能性があるということでしょうか?😭- 8月6日
さえぴー
上の返信も読みました。
まずは会社宛にきたのか、旦那さん本人宛にきたのかどちらなのでしょうか?
一番可能性高いのは旦那さんの前の職場が脱税か税金滞納していたのではないでしょうか?
それなら会社が悪いのであって旦那さんは悪くないので、とりあえず様子見でいいはずです。
会社は通常従業員のお給料から所得税や住民税を天引きして代わりにまとめて支払ってますが、例えば天引きしたのに支払ってなくて会社のお金にしてしまってたりすると未納になります。未納なのは会社なので本人のところに督促状はこないのでわかりません。こちらは天引きされた時点で納税義務を果たしています。
または会社が不当に低い金額だけ支払ってたりしたら脱税になります。これも会社の責任なので会社のお金で払うべきもので、従業員が個々に払えとはならないと思います。あり得るとしたら前の会社が倒産間近で会社に1円も残ってなかったら何か言われるかもしれないですけど…
それか無いと思いますが、旦那さんが前の会社で脱税してて、それがバレて調査きたとかなら本人の給与差し押さえたりはあるかもしれないです。
m
今まで旦那宛にそういった督促などきたことはないのですが、その場合でもこのようなことになるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なにかしらの手違いとかがあったり、手続きがうまく出来てなかったりとかで発生した可能性があるんじゃないでしょうか?🤔