コメント
みわ30
お一人ですか?
キャンセル出来ない期間なら3万、調整出来るなら1万とプレゼントかな?
ショコラ
ママさんの結婚式にその友人は出席してくださったのでしょうか?
私なら、同額を送るかな…
結婚祝いのプレゼント(ペアの食器)と結婚式は私は別って考えているので🤗
-
ママ
私は結婚式はあげてません!
出席するときに渡す額を渡すってことですよね?🌿- 8月9日
-
ショコラ
主さんはそのご友人から結婚祝いはもらってないのですかね?
私なら既にプレゼントも渡しているし、自分がお祝いもらってないのなら、一万円にします😊
あとはお祝いの電報とかも良いかもですね💕- 8月9日
-
ママ
結婚のお祝いは貰いました✨
もらってるなら、出席しないにしても友人なので3万を包むのがいいでしょうか⁇✨
電報とかあるんですね!!- 8月9日
ママ
はい!招待されてたのは私だけです‼︎
10月に結婚式で、「子供の用事で行けなくなっちゃった💦」という連絡は6月頃に電話しました💦
グループでいつも遊んでる仲で、出席するって話してた時に私は受付やって欲しいと頼まれてました。
それでもご祝儀は1万で大丈夫でしょうか⁇
プレゼントは結婚しますと連絡きた後に会う機会があって、その時に夫婦で使えるペアの食器を渡してあります。
それでもプレゼントは渡した方がいいですかね?
ご祝儀とセットで渡せばなんとなく良さそうですよね🥺
でもどのようなプレゼントがいいでしょうか⁇
質問ばかりですいません💦
みわ30
まだ日にちもあるので変更可能なはずなので1万で大丈夫だと思います。あとは式場への祝電も嬉しかったです。
プレゼント渡したならそれ以上渡しちゃうと気を使わせちゃいそうなので私なら渡さないです。
後日二人で会う機会があればスイーツ持って行ったり…くらいですね。
ママ
なるほど!
祝電とかもあるんですね!どうやって送るのか知らないです…
参考になります🥺