※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工事の挨拶と勘違いし、メンテナンスの営業を玄関に上げてしまいました。断るのが苦手で、再度訪問される可能性が心配です。皆さんはどうやって断っていますか。

工事の挨拶と勘違いしてしまい、インターホン出たら家のメンテナンスの営業でした💦

断ったりが下手くそで、危うく聞いてたら見積もりの話になってしまいそこからなんとか断れたんですが、こういう場合って断ってもまたきますかね? 

子がぐずってるんでといったら、大丈夫ですか?と中に入ってきてしまってそのまま玄関に上げてしまいました💦

みなさん、どうやって断ってますか?

お金無いとかも行ったんですが、破格でやるので見積もりしますよとなり、一人じゃ決められないと言ったら旦那さんはいついますか?また来ます!
となってしまい💦

子供も昼寝から起きてしまいギャン泣きで最悪すぎます😓😓😓

曖昧な態度取ってしまった自分も悪かったと思います😂

コメント

考えてないので大丈夫です!とか、旦那がこういうの嫌いなので!と言って断ります。

1回断ったところは今のところ2度目は来てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!断るときは強めに言わないとだめですよね😂
    勉強になります🙇

• 8月5日
ひよこ

何言われても結構でーす☺️
しか言わなかったら帰りました笑
話遮ってでも結構でーすって言ってましたが相手はめっちゃイライラしたと思います😅
でも時間の無駄なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、強気にいかないとだめですもんね😂

• 8月5日
🐰

インターホン出て営業だと分かった時点で相手がなにか喋っていても「結構でーす😊」で終わりです😂
失礼かもしれませんが、興味ないのに長々と話したくないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    次はインターホンで断るようにしてみます!🙇🙇

• 8月5日
とりあ

うち、旦那が同業なのでそのまま『すいません、やるなら旦那がやるので』と言うと即帰ってくれます😂

面倒ならそういう断り方もありです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、実際に身内に業者いるのでまた言われたらそのように断ってみます!😂😂

• 8月5日
空色のーと

決まった業者がいるので、必要ないです~って言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    その業者のこととか、どこの会社ですか?とかは聞かれないですか?😂

• 8月5日
  • 空色のーと

空色のーと

聞かれますね!
    実際、家を建ててくれたハウスメーカーじゃないと、家の保証がされなくなるので、できませんって言えば引き下がります😁

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそういうのがあるんですね!それってどこのハウスメーカーも基本はそうなんですかね?10年で保証は切れると合ったのですが…

バカ正直に、ハウスメーカーまで答えてしまいました😂😂

• 8月5日

それ普通に不法侵入では…笑

忙しいんで帰ってくださーい、頼みたかったらこっちから言うので今後は営業結構でーす!
って言っちゃいます🤣🤣

短気なので、引き下がらなかったら「いい加減にしてくれません?」ってキレちゃってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっさに言葉がでてこなくて、あぁ…みたいな態度してたら入られてしまいました😂😂

断るの下手くそすぎて、次からは忙しいんでとかいってみたいと思います😵‍💫

• 8月5日
ママリ

名乗られた瞬間に営業だと分かれば「あ、大丈夫です」って言ってます😂
それでも食い下がってくるようなら「すみません結構です〜」って言いながら徐々にドア閉めていって言い終わる瞬間に完全にドア閉めます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事の挨拶と、勘違いして出てしまったのがそもそもの間違いでした😂
    これからは、初回見たことない人は居留守使おうと思います😭

• 8月5日
ママリ

インターホンで誰かわかったら、間に合ってるので大丈夫です、でブチッと切っちゃえばいいです。
返答を聞く必要もありません!相手の二言目を聞いてしまうようだと、この人いけるかもと思わせてしまうと思います。ましてや、玄関あけて話を聞いちゃったら駄目です!
ピンポン鳴ってドア開けないとわからないタイプだと困りますが、そういうときはチェーンだけつけたまま少し開けて誰か確認して、その後は同じです。
知り合いと宅配便以外で玄関を開けることって基本ないと思います。
もうピンポン鳴っても居留守使っても何の問題もないです。居留守がバレても何の問題もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    工事の挨拶と勘違いして出てしまったのがそもそものミスでした😂

いけるかもと、思わせてしまいました💦
    次からは居留守使います😂😂

• 8月5日

家のメンテナンス?ハウスメーカーに任せてるので大丈夫です、でおっけーですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その断り文句いいですね😂次からはそうしてみます😭

• 8月5日