※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
住まい

注文住宅の間取りについて、日当たりやガレージの設置を考慮した意見を求めています。皆さんのご意見をお願いします。

注文住宅で家づくり中です!

下が南です。左側は道路でそれ以外は家が建っています。
また、北側の家の駐車場がピンクのところらへんまであって赤丸のところにカーブミラーがあります。

ガレージもつけたいし日当たりも考えたら妥当な間取りかなと思うのですが皆さんの意見をください!

お手柔らかにお願いします🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

廊下と洗面所の間は扉なしでしょうか?お客さんが玄関にいる時に奥にトイレが見えるという点が気になりました😣
あと、2階ホール2が広くて勿体ないなぁと🤔ユーティリティの間口を半マス縮めてもよければ、トイレを縦にして、洋室3の面積を広げられるなと思いました💡もちろん、そこから洋室1、2も広げられますし👍

• みーさん

みーさん

洗面所のところはアーチにしてもらう予定でした!トイレ問題そこまで気にしてなかったです!少し考えてみます🙏🏻🙏🏻

2階のホール無駄多いですよね💦
    ユーティリティも一応机みたいなカウンターがついてるけど使うか???という感じです笑でもユーティリティとの入り口に壁があることで音の漏れが少しは防げるかなーと思っていて、、難しいです🥲

• 3時間前