※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
住まい

新築の家に住み始めて2ヶ月、夫が汚れや傷に敏感でストレスを感じています。子供にも制限をかけているが、住んでいる以上汚れるのは避けられず、夫に理解を求めても不安を抱いています。どうしたら良いでしょうか。

注文住宅の新築に住み始めて2ヶ月、少しでも汚したり傷がつくと夫が凹みまくり、異様なほどに擦ったりしています💦しんどすぎる😔夫がめんどくさいからなるべく汚さないように気をつけてるし、子供にもかなり制限かけてるのに。これ以上無理、子供もかわいそう。
「汚さないように私も気をつけてるんだけど、住んでるとどうしても汚れるよな、傷もつくし。子供おったら尚更さぁ、ら全然この汚れもぱっと見気づかないレベルだし、諦めようよ、仕方ないよ。」と夫に言っても、「いや、仕方ないとか、はぁ…。それはそうやけどさ、ショックなんよ、こんなすぐ汚れるなんてこれから先どうなるんって不安やわ」と。
ずっとこんな感じで住み続けるかと思ったら、怖いです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

床の凹みや傷も味だし、家族の歴史と思うタイプです🤣
子供が元気でおうち時間楽しんでくれてる証拠ですから。
子供の制限解除して一箇所デカい凹みやキズができたら、もう防ぎようがないって諦めそうですけどね🤔

• とんとん

とんとん

私もです!すべて思い出です!さすがに墨汁とかこぼされたらその時は怒るけど笑、げげっ!やってくれたな?!くらいです、私は。だから温度差がめちゃくちゃしんどくて😞
    でかい傷つけたら、もっと厳しく制限かける&超不機嫌→わたしと喧嘩する→家の空気最悪な日々が続く、、
    このコースに絶対なるんです、そういうタイプの人です、諦めないんです、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何のためにマイホーム建てたの?家族で楽しい思い出残すためじゃん?新手のフキハラって分かってますか?って思いますよね🫠
    壁は多少の凹みできても職人の手にかかれば、何処に凹みがあったのか分からないくらいに修復できるから大丈夫です。
    床に関してはそんなにキズが気になるなら大理石やタイルにすりゃ良かった訳で🤷お金?アイデア?が湧かなかったご主人の負けです…負けを認めろ。って言いたいけど喧嘩になりますよね💦

• 3時間前
  • とんとん

とんとん

ほんとそれです…何のために家建てたん?ってほんっと言いたいです。
    でも言ったらめんどくさいことになるので言いません、てか言えません。そういうの言い合える夫婦がよかったです😞
    いつも自分が正しいでしょうね、私が専業主婦で自分が割と稼いでるからってバカにしてるんです、きっと。
    とれもしない汚れを擦り続けてる姿をみると、不憫に思えてきます😢嫌いなんだけど、それを通り越して可哀想、と思えてきます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じく2ヶ月目ですが引き渡し直後から消えやすい←クレヨンで壁やらキッチン、ゴミ箱を落書きされました(笑)
階段も上からおもちゃ落として2ヵ所凹みや削れがあったりドアも外れそうな勢いでドンドン、バンバンしてます😂😂😂
あ、あとペンでも落書きされてますが消すのが面倒になり1ヵ所そのままです(笑)
旦那も何だかんだ面倒くさかったので「仕方ないじゃん。男の子だし早かれ遅かれ、こうなるわ。一々ぎゃーぎゃーうるさい」って言いました😇
結局、旦那が外でタバコ吸って吸殻を持ち込んだ時に床に灰が落ちて焦げてから言わなくなりましたが😇😇😇

• とんとん

とんとん

小さい子いたら、当たり前ですよね。うちは息子2人ですけど男の子の割にいい子に遊んでるんですよ。
    夫は自分が汚したとしても、落ち込んで家族にも制限かけてくるタイプです😇そこまで無理!と私が反論すると、めっちゃめんどくさいことになるんですよ、、離婚は避けたいので、めんどくさくならないように我慢しています😇

• 3時間前
りんご

子どもが小さいうちに新築建てるということは、傷や汚れも覚悟の上じゃなかったんか?と思ってしまいました🥲
逆に育児していて、どれだけ綺麗をキープできると思っていたんでしょう?

知り合いに神経質な方が居ますが、その方は子どもが小学校高学年になるまで建売に住み、その後注文住宅に住み替えていました💦

どうしても気になる箇所は、毎年修繕することにしたら諦められませんかね😭

• とんとん

とんとん

小さい子がいたら汚れるし傷つくのは分かってるけど、そりゃ最小限にしたいやん?!本当ショックなんよ、わからんだろうけど。と言ってきます😇
    私だって汚れたらショックだわ!できることならピカピカ貫きたいわ!でも子供達をずっと見張っとくとかできないわ!と思います、言いました夫にも。
    てか大人でも汚すし傷つけるし。それを神経質に気をつけてたらそんなのくつろげる家じゃないじゃん、って思います。小さい汚ればかりみずに視野思考を広げて欲しいです。

• 3時間前