※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱出たらコロナ検査していますか?症状なしで周囲に人も少ないが、病院で検査するべきか悩んでいます。

子供熱が出たらコロナ検査毎回してますか??
下の子です。

病院で今日発熱なら検査するのは早いと言われました。
するかしなかは任せると

特に周りは症状はありません。
田舎で住んでる地域周辺は100人行くかぐらいです。
私の地元?は20人、隣の市は40人ほどです。

周りにいないので大丈夫ですと言いました。免許もなく今日旦那が早く帰って来れるので今日連れていこうと思ってたんです。看護師さんにえ?いいんですか?と言われて、、

コメント

ひろ

うちはとりあえず発熱外来連れて行ってPCRするかしないかも医師の判断です。

検査するのは早いと言われたならまた明日以降に来てってことなのかなーと思うので、熱が明日以降も続くようならまた受診して検査してもらいます。

行ってる小児科は、まずお熱があるなら抗原検査してみて、陰性だったら院内に入れるようになってるので毎回してますね😖💦
2箇所行ってますが2箇所ともそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の病院は医師の判断だったので難しいです😂😂

• 8月5日
琳

しないです!
子供が熱でて、コロナかもと思ったことないです。
子どもは風邪ひくし熱も出るので😂

コロナの方と接触あったりしたらやりますが、接触してなかったらpcrやらないですね。。

はじめてのママリ🔰

かかりつけは、発熱があれば確実に検査されます!

はじめてのママリ

コロナ禍になって1回しか発熱していないですが、その時は抗原検査をしました!
(PCR検査はやっていない病院が私の地域では多めです💦)

夕方に発熱して、翌日の朝一で小児科へ行き抗原検査をしました。
ちなみに近しい人にコロナ陽性者は出ていない状況で、通っている園ではクラス不明ですがコロナ陽性者の連絡が1人入って来ている状況でした。

看護師をしている義母が、熱がそれほど高くなくてもコロナ陽性者は出ていると言っていたので、今の時期熱が出たら検査しておきたいかなと私は思います💦

mama

毎回コロナの検査します!!
この前は家族全員同じ症状で同じ時に熱出たので代表して私がコロナの検査しましたが、熱出た人が毎回検査するようにしています😅念のため