ダイエット経験者にお尋ねします❗️66キロから62キロ台まで減らしました…
ダイエット経験者にお尋ねします❗️
66キロから62キロ台まで減らしましたが、最初はグッと減りましたが、食事を少なくしても運動量を増やしても、62キロ台から減りません😭
そろそろ減ってもいいのにと思い、昨日は晩御飯を少なめにしましたが、体重は変わらず。
これ以上にもっと食事を減らさないといけないのでしょうか❓食事を減らすと我慢のあとに反動が来そうです😭運動量をもっと増やしたら落ちて来ますか?
以前は暴飲暴食、おやつも毎日沢山、お酒毎日、運動ゼロ
ダイエットを始めてからは、食事のバランスに気をつけ、野菜やタンパク質を多めに摂る、量は以前と比べると少なめ。おやつ、間食ほとんどなし。
運動は毎日3キロジョギング、家で筋トレ30分間
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
7月からのダイエット記録です
退会ユーザー
食事の反動が来そうなら運動量を増やすか糖質制限をガッツリするかジョギングではなくウォーキングにしてみるとかですかね、、!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ジョギングよりもウォーキングの方が痩せるんですね❗️試してみます‼︎- 8月5日
はじめてのママリ🔰
昨日の食事です。
食事はこれに↑白米少なめ量を食べています。
普段はこの写真よりももっと野菜の量はプラスして多いです。
質問文に書き忘れましたが、ダイエット前はビールや甘い酎ハイ、砂糖入りのレモンティーなどをガブガブ飲んでいましたが、今はお茶オンリーです。
62キロ台で停滞しているので、食事量を減らすべきですかね?
はじめてのママリ🔰
私も現在ダイエット中で3月から9キロ落ちました🙌
同じく最初の1ヶ月で4キロ一気に落ちたら停滞期来ましたよ!食事も運動もその前と変えずにとにかく継続することを大事にしました🏃♂️
2週間くらいしたらまた少しずつ減り始めてきたので無理に食事を下手さないほうがいいと思います☺️
むしろチートデーを1度入れてもいいかなと✨
-
はじめてのママリ🔰
下手さない → 減らさないの間違えです🙏💦
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
現在ダイエット中なのですね😆✨9キロ、すごいです👏
停滞期というのがあるんですね😲❗️
体重が減らなくなったので、やる気をなくしそうでした💦ここで諦めたらだめですね。食事も運もいまのまま継続していったら、いつかはまた落ちる時がくるのですね🥺✨前向きなコメントありがとうございます!
なるほどです、むしろ、チートデーを設けて、またやる気を出すというのもいいかもしれないですね!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
数字が減らないとやる気なくなっちゃいますよね💦
チートデーは気持ちの回復にもなりますけど、飢餓状態と勘違いした体をまた体重を減りやすくなる効果がありますよ!
みんなに当てはまる訳じゃないですけど試してみてもいいかなと思います☺️✨
お互いに頑張りましょう!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちの回復だけではないのですね❗️体質にもよるという感じなんですね〜。試してみる価値ありますね🤩
いま思い出しましたが、過去にも一ヶ月で3キロ減らしたことがあり、その時も2週間、体重が停滞していました!これ以上、食事制限しないとやせないのかと思い込み、苦しくてダイエットをやめました❗️
今思えば、"停滞期"だったのですね。減らなくても続けていればいつかは減ったのかもしれないですね〜。
前回のようにならないように、体重が落ちる時が来るまで続けます‼︎ありがとうございます😊- 8月5日
猫LOVE
私は2年間で86キロから49キロになりました💦
旦那は1年間で95キロから70キロになりました😅
停滞期が1ヶ月ほど続いたら、さらにグッと食事制限と運動を増やせば必ず痩せると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
わー!すごいですね‼︎夫婦で大幅に減量できたということは、食事がやはり大事なんですかね😆⁉️
減量前はセルライトありましたか?お尻と太ももの裏のセルライトが醜く、痩せると無くなるのかな〜?と半信半疑です。
ダイエットには停滞期があるんですね❗️これを知らないと、諦めちゃう所でした…。努力しているつもりなのになぜ?と焦ってしまって。
経験者からのお言葉、説得力があります。ありがとうございます😊- 8月5日
-
猫LOVE
セルライトは気にしてなくて、多分そんなになかったと思います💦💦
ダイエットは焦らずに少しずつ痩せた方がリバウンドもないかと思います😅
最初は食事を減らして、運動して、少し軽くなってきたらもう少し運動の負荷を増やすって感じですね🙂- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
セルライトはもともとないので分からないんですね‼︎
焦らずに、少しずつ頑張ります😆
少し軽くなったら、確かに運動もさらにしやすくなりますね‼︎
段階的にダイエットに取り組んでいこうと思います!ありがとうございました😊❣️- 8月6日
コメント