2歳の娘が急に抱っこを求めるようになり、妊娠中でしんどい状況です。アドバイスをお願いします。
最近、2歳の娘の『だっこして!』がひどいです。
家の中でも買い物に行っても、ずっとずっと言っています。
私は妊娠20週を過ぎ、お腹も出てきてそろそろ抱っこがしんどいです😭
買い物に行ってもずっと抱っこで本当にしんどすぎます💦
挙句の果てに今日は、就寝前になった途端また始まりました。『抱っこして~。』とギャン泣きです。
1歳すぎてから今まで抱っこで寝かしつけしたことなんてありません。
いつも添い寝トントンで寝てくれていたのに…。
仕方なく、座って抱っこして寝かしつけました。
その間も『たっちして~(涙)』とギャン泣き。泣きながら寝ました😱
どうしたらいいのでしょうか。
なんでこんな急に抱っこマンになってしまったのか分かりません。
娘はもう10キロあり、私も妊娠中でずっと抱っこがしんどいです。
何かアドバイスがほしいです。
- aki♡(妊娠8週目, 1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
赤ちゃん返りではないでしょうか?
抱きしめてあげたりコミュニケーションを多めにとって様子を見ていくしかないかなと思います。
無理にずっと抱っこしていると大変なので無理はせずお膝の上とかで長めにスキンシップ取ってあげてみてはどうですか?
ママリ
産まれてからも次女が抱っこしてるから、私も抱っこして!と抱っこマンです
どれだけ抱っこしても、いつまでも抱っこです。最近は外で全く歩きません。
わたしは時が過ぎるのを待っています💦
-
aki♡
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです。
ありがとうございます!
やはり時期的なものなんですかね💦
時が過ぎるのを待つ。全くそのお通りですね😫
抱っこマンしんどいですよね。
私も頑張ります💪- 8月4日
きなこ
赤ちゃん返りですかね😭
うちも同じです!体重15kgあるので、切迫にならないか恐怖😱
なるべく座って抱っこする様に頑張ってます😭😭
aki♡
赤ちゃん返りですか。
聞いたことはありますが、これがそうなんですかね😫
毎日毎日一緒にいて、日中はほとんど遊び相手をしていますし抱っこもいっぱいしています。
でも娘からしたら愛情不足なんでしょうか😭
明日からもっとスキンシップを多めにとってみます。
落ち着いてくれるといいのですが🥺
ゆうり(ゆるダイエット部)
愛情不足ではなく、直感でママに自分以外に大切にしてる存在があることが分かって独占したいんだと思います。
とにかくかまって欲しい、赤ちゃん言葉を使ったり、おっぱい飲みたがったり、抱っこを要求したり赤ちゃんにヤキモチ妬いて赤ちゃんみたいな行動をしがちです!