コメント
ななな
いろんな意見がありますよね🤔
見送る必要ない、や
1〜3回生理見送ってなど…
私も流産したばかりで一刻も早く戻ってきてほしいですが、手術して1〜2回生理見送ってと言われたので生理待ちです💦
自然排出だとまた違うのかもしれないですが。
はじめてのママリ🔰
私は流産後、見送らず妊娠していますが子宮が綺麗なので問題ないと言われました😊
なので状態によるのかな。
-
はじめてのママリ🔰
私も流産後、きれいだと言われたのでいけるかなと。
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
医師から問題ないと言われてれば大丈夫かと!
私の場合は原因も分かってなかったので、もしかしたらもう一度流産してしまう可能性もあるからね…とは言われてました。
幸い、無事に育って出産出来ましたが。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日当たった先生は1か月空けたほうがよいと言われました。
- 8月4日
はじめてのママリ
あくまで私の場合はですが
化学流産→そのまま妊活OK
胎嚢確認後→1周期休み
心拍確認後→2周期休み
との指示でした😌
ただ、子宮の状態を診てもらっての指示だったのでご自身の身体を実際に診てくれている医師がいればその医師の指示に従うのがベストだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。私は化学流産したのが初めての妊娠なので決まった先生もいないので、このまま妊活進めてもOKかなと🙆♀️
- 8月4日
-
はじめてのママリ
そうですね!
化学流産であればお休みしてくださいって言う医師もいないと思います👍- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日は当たった先生は1か月おいたほうがいいとおっしゃっていましたが、私自身が次へ進みたいと言ったらそれでも構わないけど、あまりオススメしないとは言われました。
- 8月4日
-
はじめてのママリ
あ、診てくれた医師がいるんですね?
じゃあ私なら指示に従いますが、まあ本人の判断で良いと思います!
化学流産ですし普通はOKですしね😌💦
うまくいくといいですね!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私自身で決めるのだとすぐにまた妊活したいって思うのですが、医師に言われたので…旦那とも相談してしみます。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私は化学流産という4週未満の超高速流産だったので、いけるのかなと。手術してからだと間隔空けないとマズいですよね。
ななな
化学流産した時は、遅れてきた生理と同じだからそのまま妊活していいと言われましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
化学流産も経験してるんですね…私より辛い思いもたくさんしててそれでも諦めずに頑張ってらっしゃるんですね。凄いです。