※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

野菜が食べられず困っています。トマトは食べられるので、おすすめの食べ方はありますか?

吐きつわりのアドバイスお願いします💦 野菜とか魚とか豆腐とか、いわゆる和食の淡い味付け全般が本当に食べられなくなりました💦
野菜が食べられなくて困ってますが、
おすすめの食べ方はありますか?
トマトはかろうじて食べられます

コメント

ママリ

こればかりは食べられないものは食べられないです💦💦
トマトだけ食べるのではダメですか?
私はトマトだけでしばらく生きてましたよ!!

はじめてのママリ🔰

わかります〜ふんわりした味が苦手でした、、
トマト食べれるならつわり中はトマトだけでいいとおもいます🥺
野菜ジュースとかどうですか?

にぽ

つわりピーク中は酸っぱい物なら食べれたので、
きゅうりの酢の物、
きざみオクラにポン酢、
ブロッコリーにポン酢、
ほうれん草にポン酢、
など ポン酢に結構頼ってました🥲💦
でも、つわり中は無理に食べようとせず 食べやすいものだけとりあえず食べれたらいいと先生もよく言われてるので無理に野菜取らなきゃ💦って取らなくても大丈夫ですよ🙂

はじめてのママリ🔰

私も出汁がだめになったので和食無理でした。

ピーク時はトマトのみでした💦
朝、昼、晩トマト。飲み物はトマトジュース。それでも15程もどしてたので吸収されてたかどうかは謎です。

悪阻中は自分の食べれる物だけで大丈夫やと思いますよ💨
栄誉考えるのは胎盤できあがってからでいいと思います🙂

ひろ

私も和食無理です😣出汁や加熱した調味料で気持ち悪くなります😣

私は朝にバナナ入りグリーンスムージを作って飲んだり、
白ワインビネガー、塩、オリーブオイルをお酢多めにしてサラダと和えて食べてます!
あとはフルーツでビタミンとってます!

分かります!しばらく食べられないし無理して食べる必要ないかと思いますよ。食べられるまで待てばいいと思います。栄養気になるなら野菜ジュースとかで補えば充分かと😁

はじめてのママリ🔰

私もはきづわりでした。パイナップルとグレープフルーツジュースだけで生活してました笑
たまにジャンクフード食べたい!って日が来るのでその時は食べてましたよ。三ヶ月くらいはこんな生活でしたが安定期過ぎてからやっといろいろ食べられるようになりました🙆‍♀️

ぽんたす

トマトだけでも十分ですよ〜!✨
吐きつわり辛いですよね😭
私は酸っぱい物ばかり身体が求めていたので、ピクルスやこくまろキムチ食べてました💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭
和食やはり無理な方多いもんなんですね!心強いです💦
アドバイスいただいた通りにして見ます!ありがとうございました