コメント

ままり
あると思います!
後にまた検査したら陽性だったパターンもあるので🥲

はじめてのママリ
病院に勤めてます。
検査して陰性だったのに次の日もう一度検査したら陽性ってパターン確率はわからないですが何度もみてます💦
-
たんぽぽ
何度もみてるんですね💦
子供たちから移っていて(PCRはしていません)、これも普段は私は移らないし、ここまで酷くなったことも無かったので、本当にもしかしたらコロナだったのかもです😱
夫にも念の為と在宅ワークに切り替えてもらってて良かったかもです💦💦- 8月3日
-
はじめてのママリ
無症状でノーマークだった人も陽性だったりするので分からないですよね💦
今は病院も逼迫しているため何度も検査できなかったりしますし…
念のため…で行動できたたんぽぽさんと旦那さまの行動は素敵だと思います😣- 8月3日

♡はるひなママ♡
コロナの抗原検査で陰性→PCR検査で陽性になった方いますか??
-
たんぽぽ
それは沢山いると思います。
抗原検査は偽陰性が多いですから。特に研究用とあるのは信憑性が無いというか…。
夫の勤め先が社員に提供してい抗原検査キット(研究用と記載がありました)は陰性だったけど、熱が下がらないから病院受診してPCRしたら陽性だったという人がいたと話していましたし🤔- 8月4日
-
♡はるひなママ♡
ごめんなさい!!
たんぽぽさんの質問を開いたママ。自分で質問しちゃっている事に今、気づきました😂
お返事までしていただいてホントにありがとうございます🙏- 8月4日
たんぽぽ
やはり、ありえますよね。
普段風邪を引いても熱は出ないのに、10年?15年?ぶりくらいに39度の熱が出たのも疑う理由で💦