※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri_mama
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子で暑さが厳しい中、授乳中に白湯を飲ませても大丈夫でしょうか。暑さが赤ちゃんにとって辛いと感じています。

4ヶ月の男の子です。

年々暑さが増してきてますよね🥵
自営業でどうしてもこの時期外で仕事しないといけません💦(一応屋根があり扇風機はあります)
今日授乳もして念の為ミルクを飲ませて仕事してましたが、1時間ほどで汗びっしょりで大泣き💦
おんぶで寝ましたが数十分で起きて大泣き💦
仕事中おんぶなどできますが、さすがに授乳するのは難しく水分補給で白湯とかあげるのはアリでしょうか😥

長女も4月生まれなので同じ時期でしたが今ほど危ない暑さではなかった🥲
次女は9月生まれなのでこの時期お腹の中か、一歳間近で麦茶とか飲めてました🫗
ひんやりマットや保冷剤、扇風機などできる対策は全てしているのですが、仕事しないって選択肢はできなくて😭

授乳の妨げにならない程度ならこの時期白湯とかあげていいんでしょうか❓
授乳で水分補給できてるとしても大人でも辛い暑さの中なので赤ちゃんはもっと辛いかなと😭

コメント

晴日ママ

危険なので
一時保育に預けてました😅
農家で外仕事です👩‍🌾

• Ri_mama

Ri_mama

旦那の実家の手伝いなので給料が出るわけではなく一時保育に預けると出費だけで💦
    私は専業主婦なので流石に無理です😭
    今コロナも怖いから4ヶ月の子を集団に預けるのにも気が引けますし😥

• 8月3日
  • 晴日ママ

晴日ママ

大人でも熱中症になります
    影で
    暑さ対策どんなにしても
    水分補給どんなにしても!
    4ヶ月はしんどいですよ😅
    水分補給はありですが!
    うちの旦那が去年熱中症で救急車で運ばれて
    3日入院しました
    4ヶ月は危険すぎますよ🥲
    保育園でも
    暑すぎる時は
    園児外遊びさせてもらえません!
    学童もです
    影でも外には出してもらえないです😅

• 8月3日
sママ

どれだけ暑さ対策しても水分補給をしっかりさせても4ヶ月の赤ちゃんにはかなり辛いと思います😭
まだ体温調整が未熟な赤ちゃんでは下手すれば熱中症にもなりかねません!

• sママ

sママ

白湯や麦茶をあげるのは全然ありだと思いますよ🙆‍♀️

• 8月3日
  • Ri_mama

Ri_mama

本当熱中症になってからじゃ遅いので水分補給って思ったのですが、何せまだ離乳食も初めてないので麦茶なども飲ませてないしで💦

あまりにも泣いたら自宅に戻ってちょっと休ませるとかするんですが、これからどんどんお客さんが来ちゃうと中々思うようにいかないかなって😓

危険な暑さの中子供には本当に申し訳ないと思いつつ、仕事場が自宅の目の前なので手伝わないわけにもいかず熱中症とかだけ本当に気をつけたいです💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

上のコメントも読みました。
旦那さんの実家のお手伝いだとしても、4ヶ月の子がいるのにしなきゃいけないのでしょうか?😱うちも自営業ですが、さすがにこの猛暑の中4ヶ月の子をおんぶしながらなんて、誰も強制しませんでしたよ💦むしろ赤ちゃんが可哀想だからあなたは家にいて、と言う感じで。ご家族は何も仰られないのですか!?

• Ri_mama

Ri_mama

長女が3ヶ月の時も手伝ってたので今回の方がまだマシかなって思ってると思います😓
    でも、お手伝いは8月だけなので強制というかこの期間は頑張ってって感じです💧

私がいないと仕事にならない部分があるので(主人は家業を継いでないので会社員で外で働いてます)義実家もなるべく早く子供の負担にならないようにはしてくれてるんですが限界があって💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

回答とは違いますが私なら関係悪くなっても断ります!
どう思われるかより子供の命の方が大事ですもん、、
アルバイトでも雇ってって言います

産後でこの暑さで赤ちゃん連れは無理ですよ😭
しかも無給、、