※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳のこどもです。保育園行かせますか?日、月、火と高熱で(40度近くあ…

2歳のこどもです。保育園行かせますか??

日、月、火と高熱で(40度近くありましたずっと)月曜に熱性けいれんをおこしました。
ダイアップの副作用なのか高熱だったからか、フラフラで歩いたらこけます💧

今日の朝やっと熱がさがりましたが機嫌がめちゃ悪いです。
突発なのかわかんないですが、みなさんだったら明日も熱なかったら保育園いきますか?

今日は休んでます。コロナ、アデノ陰性です。

コメント

ゆず

いつも通りの食欲や元気さが戻ってから登園させます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ歩くとフラフラで機嫌も悪いです😖

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

その感じだったら身体休める意味でも休ませます。
うちも絶賛発熱中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、やっぱり身体休ませたいです😭
    でも熱もないし職場にどう伝えようかと😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱後24時間たってないので登園できないでいいんじゃないですか!?

• 8月3日
はじめてのママリ

保育士しています。
機嫌良くて食欲があれば登園して大丈夫かと思います✨
ちなみに熱性痙攣は初めてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪いです😭でも保育園だと多分普通にできるとは思いますが無理させるのかわいそうだなと思ったり😭
    はい!初めてでした😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳なら体調不良で機嫌悪いのを保育園で普通には無理だと思います😭

そして、初めてならまずお医者さんに相談して指示書が必要になるはずです。
    何度発熱したらダイアップを入れると言う指示書とダイアップを保育園に預けておくのが一般的になるかと思います。
    一般的な話にはなりますが、37.5超えたらお迎えに来てもらう、38度でダイアップ入れるというパターンが多いです。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示書😳初めて聞きました😳昨日保育園に電話して熱性けいれんおこしたこと伝えましたがダイアップのことも熱性けいれんのことも何も言われませんでした💦

なんか保育園、大丈夫化心配になります😓
    休み電話しても(私がコロナ陽性、子どもが熱性けいれんおこしたから)担任の先生にかわることもなく、質問とかもそんなにされずなんだかひっかかってました💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦
    普通は急な発熱もありえるので、熱性痙攣が起こらないようにダイアップを保育園に置いておいて投薬するには指示書が必要なので指示書もセットでもらっていました。
    痙攣起きないように早めのお迎えお願いしてこまめに検温してダイアップ入れてというのが一般的な気がします😭
    それは心配になりますね😢

• 8月3日