主人が仕事でケガをして、2週間休業しています。本日抜糸をし、明日から…
主人が仕事でケガをして、2週間休業しています。
本日抜糸をし、明日から仕事復帰の予定でしたが、社長からまだ来るなと。社労士との兼ね合い?もあるからまだ休んでろと。社長から直接連絡があった訳ではなく、他の社員通しての連絡だったようで、主人が怒っています💦
もともと社長とは馬が合わないようで、仕事でケガをしたのに主人にはなんの連絡もなし。従業員数名の小さな会社なのに、すべて連絡は社労士か社員を通じて‥。さすがにひどいなと思います。
主人もいつも我慢して仕事をしているようですが、今回ばかりはかなり苛立っています‥。
主人のイライラしている姿をみて、私も気分が悪くなってきて‥2週間ほぼ毎日病院に送り迎えをしたり、正直疲れています。お金がかかることばっかりで考えると嫌になりますが、主人が一番大変なので、私は常に笑顔でいるようにしていました。
やっと仕事復帰できる、という矢先‥主人も昨日からずっとイライラしていて、一緒にいるのがツライです😥
でも、仕事辞められても困るし、応援しなきゃと思うのですが、そんな社長の元で働くのはもう嫌だと言っています。。はあ、どうしたらいいのか。
今の会社に入って2年目‥辞めるのは早いと思うのですが、どう思いますか?😭
- なっちゃん(7歳, 9歳)
コメント
いちえま
大変ですね💦
私の旦那も最近仕事を辞めて新しい職場で働き出しました。
前の職場は2年勤めてました。
その間に仕事で怪我を2回してます💦
私の旦那も社長と馬が合わなかったけど頑張って働いてくれてました💦
2回目の怪我が結構な大怪我だったのもあり私も心配だったのあり、仕事を変えましたよ😌
辞める前から新しい職場探しなどを旦那はしてほぼ決まった時に前の仕事を辞めてました。
なので最後の給料は少し少なくなりましたが生活もできるくらいはあったので今まで通り過ごせましたよ☺️
なので辞めるのは早いとは思いません😄
長々すみませんでした。
なっちゃん
そうなんですね。
主人ももう少しは頑張ると言っていますが😥今マイホーム建築の予定があり、転職するとローンが通らないので家が建つまではがんばると言っていますが‥なんだか不安です‥。。
お話し聞いていただき、ありがとうございました☺️💕