コメント
はじめてのママリ
病気かどうかわかりませんが息子も3歳過ぎですが未だにむせます😅
飲み方が下手だねぇ〜みたいな感じでスルーしちゃってます😅
はじめてのママリ
病気かどうかわかりませんが息子も3歳過ぎですが未だにむせます😅
飲み方が下手だねぇ〜みたいな感じでスルーしちゃってます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の一時預かり利用したことある方いらっしゃいますか? シングルなのですが今日自分の限界を感じてしまいました。 このままだといつか子供に手をあげてしまいそうで怖いです。 今すでにイライラが募ると手を振り上…
産後すぐ生理きてたんだけど、割と軽めで調子乗ってた、、、 産後4ヶ月目。久々に激重の生理到来しました。 朝からなんか気持ち悪いなと思ってたら大量出血。 お腹痛いしぼーっとするし気持ち悪いしお腹空くしイライラす…
お仕事されてるママさん。 生理が重ためなママさん。 生理前はどうにかなるとして、 生理中、腹痛に腰痛に頭痛に貧血に吐き気にやられてますが 仕事ってどう乗り切ってますか? 気合いですか? 明日も仕事なんですが、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
4ママ
ストローマグでもコップでも吸うたび、飲み込むたびで😭異常にしか感じません😮💨
まつ
こんにちは。うちの息子も2歳で水分にむせます。その後落ち着きましたか?
4ママ
うちは3歳になりましたが、また同じような感じです😂
まつ
そうなんですね。もともと赤ちゃんの頃からよくむせており、最近やっとむせなくなったな、って思って、ストローが長い水筒に変えたらまたむせ始めちゃって😅で、元の小さい水筒に変えたけどまだむせてるので気になってしまいました。飲むのが下手なんですかね〜
4ママ
多分、下手なんだと思います😅
まつ
こんにちは!2歳8ヶ月の息子が水分でむせます🤣飲むたびにむせるわけではないですが1日に1〜2回はムセてます。3歳すぎでもむせていたとのことですがそれくらいむせてましたか?またその後落ち着きましたか?
4ママ
飲むたびなので3回以上のはずです💦現在3歳2ヶ月ですが、まだむせやすいですけど、前よりマシになってきましたよ😊
まつ
ありがとうございます。うちはむせたりむせなかったりですが、全くむせない日がなくて🤣気長に様子みます。
まつ
こんにちは。以前むせについて相談させてもらったものです。その後むせは落ち着きましたか?うちは4歳になり大分むせずに飲めるようになりましたが、まだ時々はむせます。毎日ではないですが何日に1回はむせるときがある感じです。お子さんはもう全然むせなくなりましたか?
4ママ
5歳になりましたが今は気になりません。
時々むせるかも?どうだったかな?くらいの感じまで減りましたよ。
まつ
そうなんですね😄うちもすっかり気にならないくらいになってましたが、最近鼻風邪引いてよくむせってたため、何かふと気になってしまって、、、でも全然昔みたいにいつもむせるとかはなく、何日かに1回むせるかなくらいですが、、、ちなみに何歳くらいから気にならなくなりましたか?
4ママ
記憶にあまりないんですが、1年前の4歳はあまり気にならなかった気がします🤔
まつ
そうなんですね。こないだまで全くきにしてなかったから、みんなも時々歯むせってるけど気にしてないと気づいてないだけで、きにすると気になるだけなのかもしれないですね😀