ホルモンバランスの影響で落ち込んでいる。知人の成功に焦りを感じ、自分の生活に不満を抱いている。働くことも考えるが、自分にできることがわからず悩んでいる。
あー今月は酷い…
ホルモンバランスの乱れで気分落ち込み…
独立した知り合いがまぁまぁ成功してるようで、いい車に乗ってるの羨ましく感じて自分は子供産まれて専業主婦してて色々我慢してて😭
働く事も考えるけど、私に何ができるんだろう…とか思っちゃって鬱々としてる。
別に私車が好きな訳でもないし、その知り合いは結婚してるけど子供居ないしこんなの比べたって仕方ないのわかってるけど、あー鬱々😭
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちよく分かります…
私も最近、同じ学校だった友達がバリバリ働きつつ勉強して難関の国家資格取った話を聞いて、つい自分と比べて鬱になりました…
単純作業の誰でもできるパートしかしてない私とは雲泥の差です🥲
この人生の差は何?って虚しくなる時ありますよね。
コパンちゃん
めーっちゃわかります!
たぶんエンドレスで語り合えます🥹
私もバリキャリ派なんですが、旦那多忙すぎて辞めて、働きたいけど働けず😭
仕事に打ち込むのが、ストレス発散でもあったんですが、子供のお世話もあるし、たぶんパートしかできません😢
しかも生理前、卒乳後でホルモンバランス乱れまくって、生理前は眠れないし、イライラやばくて荒れてます👻
-
みくろ
荒れますよね〜😂
うちは旦那に扶養外れて稼ぐなら30万以上とか言われ…ぶっちゃけ30万も稼げる職業もそんなないし、30万以上稼げるならとっくにシングルですよ…😇と心の中でつぶやきつつ、二人目妊娠前はパートで働いてました。
子供と離れる時間が欲しくって…って感じです😂
お子さんと二人共年齢一緒ですね✨
卒乳後もホルモンバランス崩れるんですね😂うちも卒乳したのでそれもあるのか…😭
うちは上の子が夏になって余計に肌荒れが酷くて、痒くて毎晩夜中とか明け方に痒い〜って起こされて寝不足もあり、しんどいです😭😭- 8月5日
-
コパンちゃん
30万!
出来ても子供のこと、家のことがめちゃくちゃなりますよね😰
私は前の仕事続けてたら普通に稼げてましたが、旦那の転勤やら、単身赴任やらで仕事辞めました😢
私も預けてパートで働きたいけど、保育料高すぎて😭
2人とも同い年だし、めっちゃ親近感湧きました!🥹
ただでさえ子供の夏休みキツいのに、寝不足しんどいですね🥲
私生理前のPMS酷すぎて、婦人科受診しようか迷ってます😮
とりあえずサプリ飲んで様子見です😵💫- 8月5日
-
みくろ
私もPMS酷くなってきましたが、子供連れて病院行きづらいくて迷ってます😅
- 8月5日
-
コパンちゃん
私一人目の産後も生理前のPMS酷すぎて、ピルもらいましたが、合わずに具体悪くなりました😮
とりあえずチェストベリーのサプリ飲んでます!
アイハーブで買ったら安いですよ💡- 8月5日
みくろ
ホントに…😅
私も独立する予定でいましたが、二人目出来て計画が頓挫して…別に妊娠も望んでしたことですし、子供もホントにかわいいんですが、バリバリ働いてる周りをインスタとかで知るとダメージデカいです😭特におしゃれなお店でランチ💕とかディナーとかアップされてると、自分のお金で稼いで充実してるなって。
私も今は専業主婦ですけど、下の子年少になったら働こうかなと思ってますが、ホントに誰でも出来る単純作業でパートかなって思います。家庭の事考えたり、子供が風邪引いて…とかなったら代わりがきいたほうがいいし…とか思っちゃいます😂