義母が孫に「マミー」と呼ばせることに困惑しています。息子が年長になったタイミングで呼び方を変える約束をしたのに、義母は未だにその呼び方を続けており、恥ずかしい思いをさせたくないと感じています。
義母の愚痴です…
5歳の息子が生まれた頃にばぁばじゃない!とふざけたことをぬかし私も当初は結婚したばかりで義母に対して何も反論できず受け入れる形になってしまったのですが流石にこのまま行くと恥ずかしい思いを息子にさせてしまうと思い年長になったタイミングで呼び方を変えさせると義母にも伝え了承してたのでてっきり納得してくれたのかと思っていましたが未だに一人称マミーのまま変わらない義母に嫌悪感すら感じます。
孫にマミーと呼ばせる神経とは?!笑
おばあさんでしかないのに、、
- ママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

まま
お友達に揶揄われるのでやめて欲しいと旦那経由で伝えます…
頭おかしいとしか思えない。
おばあちゃんの歳だと受け入れられないんですね。

ママリ
一回恥ずかしい目に遭わないと分からないんですかね😇
「おばあちゃん」はダメなんですか?💦
「ばぁば」は「ばばあ」を連想するので嫌な気持ちは分かりますが。
マミーはおかしいです。
歳に抗ってるのかもしれませんが、余計に痛々しく感じます。
-
ママリ
バァバ、おばあちゃん…自分はおばあちゃんじゃないからと言ってました(笑)
神経疑いましたよ😂- 5月6日
ママリ
旦那に伝えたら呼び方なんて別にいいじゃん!と言われてるその瞬間にこの人は味方をしてくれない人だと悟りました(笑)
おばあちゃんでしかないのにそんな呼び方してたらこっちが恥をかきそうですよね、、、
まま
そのうち子供は良くも悪くも正直ですからね。。
子供から指摘されるかもですよね🤔
○○ちゃんとか名前の方がまだ良いと思いました💦
うちの母は30代でお婆ちゃんになったのでその時は私の方が考えちゃいましたね😅
私は30代でお婆ちゃん呼びされたら嫌かもしれないけど子供が恥ずかしい思いしたりするなら潔く受け入れますけどね…
何歳かわかりませんが孫のために受け入れてよと思いますね😭
ママリ
マミーと呼ぶよりはマシですね🥹
ただ大きくなってからその呼び名が定着しちゃうとまた厄介な気もするのでおばあちゃんとかが一番理想ではあるんですけどね😂
30代でおばあちゃん😳✨
それは悩みますね、、、
義母は50代後半なので世間的にはおばあちゃんと呼ばれる年代だと思います(笑)