お腹が苦しい感じがしています。便秘やガスの影響か、お腹が大きくなって慣れていないのか、同じような経験をした方いますか?
今週安定期に入りました(*^^*)
お腹も出始めてきて、なんだかお腹が苦しい感じがあるのですが(^_^;)
張っている感じでもないので、なんと言って良いかよくわからないのですが、便秘とかガスの影響なのか、お腹が大きくなってきた事にまだ慣れていないからなのか。
似た感じになった方いますか?
- じん(7歳)
コメント
ぱくぱく
私も5ヶ月過ぎたあたりからお腹出始めました。皮が突っ張る感じは5ヶ月後半からありましたね。私は便秘ひどかったので、常に苦しくてお腹ゴロゴロしてましたが(^_^;)
お腹の張りは、足がつるのと似たような感覚で、単に苦しいだけではないので気づくと思います。
ゆったりした服装で締め付けないようにしてくださいね。
りーまま
はじめまして!!
私も16wくらいの時同じでしたよ!!
下腹部が苦しい感じで何をしてても気になってました!
先生に相談したところ便秘やガスの影響もあるみたいですが、お腹が出始めて他の臓器を圧迫してるから、余計苦しく感じるんだよー!
といってました!
コレばっかりは耐えるしかないねー!って言われてちょっと不安になりましたが今ではあまり感じなくなりましたよ☆*。
-
じん
返信ありがとうございます(^_^)
そーなんです(^_^;)
何をしても、便秘解消された日も苦しい感じなんです(^_^;)
やはり我慢するしかないのですね(^_^;)
ありがとうございます(^_^)- 12月5日
-
りーまま
グッドアンサーありがとうございます!
とても光栄です☆*。
苦しいと寝る時も熟睡出来ないですよね(><)
妊娠中不安な事や不便な事が増えると思いますが
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪- 12月5日
-
じん
最近夜眠れなくて、朝5時頃まで起きてます~(T_T)
健診も月1しかないし、不安な事多いです。
助かりました~(^_^)
ありがとうございます(^_^)- 12月5日
じん
返信ありがとうございます(^_^)
お腹が張る感覚がまだわからないので書いてくれてありがたいです(*^^*)
マタニティ用の服着てもお腹が苦しい感じなんですよぉ(^_^;)