※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

普段眼鏡やコンタクトを使用している方は、プールに行く際にどうしていますか。今週プールに行く予定ですが、コンタクトが間に合わず、目を離さないようにするしかないでしょうか。

普段眼鏡やコンタクトの方、お子様とプールに行く場合はどうされてますか?
今週プールに行く予定です。コンタクトはここ数年着けておらず、必ず顔にかかるので結婚前は裸眼でそのまま入っていました。
ワンデイのコンタクトを購入するのがベストかな?と思いましたが、間に合いません💦浅瀬でとにかく目をはなさないようにするしかないですよね😣主人は視力とても良いので、お互いにとにかく子供第一で、一人でフラフラ目を離さないようにと念を押してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段眼鏡ですがプールや運動をするときはコンタクトです🙆🏻‍♀️
間に合わない場合ドンキホーテやドラッグストアでコンタクトを買うのはどうでしょうか🙆🏻‍♀️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コンタクトなんですね❗
    仕事あるので時間的に間に合わず😣
    処方箋なしで買えるんですね!ドンキは近くにあるのですが、検査とかなしで普通に売ってるんですか??

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、そうなんですね🥲
    処方箋、検査なしで買えますよ〜☺︎
    プール楽しんでください🙆🏻‍♀️♡

• 8月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 8月2日

川遊びやアウトドアはコンタクトにしです!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

すみません💦なしですという事でしょうか?😳気をつけていても他の子供のばた足で目に入る事があるので、見えないのも不安だけど、コンタクトするのも不安です😣

• 8月2日

退会ユーザー

打ててませんでしたね💦すみません💦
    コンタクトにしてます!です。
    あとは日焼け対策でサングラスは常にかけてるのと余り当たらないようにしてます🐥
    サングラスもメガネも水滴つくと見えないので水遊びの時はコンタクト必須でメガネは持っていったりします!

• 8月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😊次回の参考にしつつ、今回はコンタクトが間に合わなそうなので、裸眼で頑張ります✊💦

• 8月2日