息子が夫を「ママ」と呼んでしまう状況について相談中。訂正するべきか悩んでいる。
息子の夫の呼び方について。
もうすぐ一歳半の息子がいます。
私がいなくなると「おかーしゃん?」兄がいなくなると「おにーちゃん?」と連呼して呼びます。
最近私がいるときにもたまに「ママ」を連呼してるのでなんでかなーと思ってたんですが……今日夫がトイレに行ったとき「ママー!ママー!」と言うので、「ママどこ言った?」と聞いたらトイレに連れて行かれ、まさかの夫であることが判明しました🤣普通にお父さんでも会話は通じてます。
【お父さんはパパだよ】と夫が訂正したところ聞こえないかのように無視してました(笑)
ちなみにうちはパパママ呼びもしてなく、子どもの前ではお父さんお母さん、夫婦間では名前呼びです。
ご夫婦どちらでもどうしてそうなった⁈って呼び方されてる(た)方いらっしゃいますか?
ほっといてもなおりますよね……訂正しますか⁇今はとりあえず面白かったので訂正してませんがした方がいいのかなと気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
娘も夫のことママーと呼んでます😂
これ誰?の問にはパパと言うのに、呼ぶ時はママです😂最近発覚したんですが、不特定多数ママと呼んでおけば、ママー!と言った時に誰かしら反応してくれると思って言っているんじゃないかと言う結果になりました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わぁ一緒ですね🤣✨
なるほど!それだと使い分けなくていいし、ママパパ両方呼ばなくてもいいですもんね!笑
娘さん、とっても賢いですね🥰👏
訂正されたりはしてませんか?お時間があれば教えて頂けたら嬉しいです😌
退会ユーザー
ママじゃなくてパパよーと言うと、パパー!と言ってますが、結局ママに戻るので、たぶん分かってやってるんだろうなあと思って最近諦めてます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一歳半過ぎてるとだいぶいろいろわかってやってそうですもんね!🤣うちも諦めます🫢笑