軽自動車の後ろのランプがついていた。誰がつけたのか分からず不安。昨日より前からついていたら旦那が気づくはず。鍵が開いていたこともあり。夜中に誰かが探った可能性も。
私の軽自動車の後ろのルームランプがついていました。
誰がつけたのか分からなくて怖いです。
先程気付いたのですが…
今日の午前中私と子ども1人が車に乗りましたが、後ろの席はつかっておらず確実にルームランプは付けていません。
子どもも助手席に大人しく座っていて、車内に1人残したということもないので物が当たったとか、子どもがつけたとかはないと思います。
旦那がついていることに気付いたのですが、昨日より前についていれば、夜に何度も外にタバコに出るので自分が絶対に気付くと。
しかも昨日より前からだと確実にバッテリーが上がる、でもエンジンがついたから今日付けたしか有り得ないと言い張られました。
今日故意にランプをつけたとしたら、暗くなってからだと思うのですがお昼から家から出ておらず、暗くなる前から旦那も家にいたので私が外に出ていないことは知っています。
私からしたら今日は絶対につけていない、でも付いていたのは事実なので、昨日より前から子どもなりが付けていたしか考えられないのです。
それか…
今日の朝、鍵が開けっぱなしのままにしてしまっていました。
怒られるのでそれは旦那には言っていません…
その昨日の夜から今日の朝にかけての夜中に誰かが車の中を探ったのでしょうか…
市営住宅です、正直変な人も多く💧
私からしたら2択で、最後に乗ったのは土曜日の昼過ぎで、それより前からついていたか、夜中に誰かが鍵があいているのに気付き探ったか…
旦那は昨日より前からついていたら確実に自分が気づくしバッテリーが上がるから、絶対今日私か子どもがつけた!と言い張るので、夜中に誰かが…ということですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
不思議ですね。
でも一晩中付いていたら確実にバッテリー上がりますよ。
鍵を開けっぱなしにしたなら誰かが車開けた可能性もなくはないと思いますが…

退会ユーザー
私も気付かないうちに付けっぱなしになってたことがありましたけど、一晩じゃバッテリーは上がらなかったですよ!
最近の車はLEDが使われてるとかで、もちろんバッテリーの状態にもよりますけど、つけっぱなしだからと言ってそんなすぐにはバッテリーは上がらないそうです。
-
はじめてのママリ🔰
中古車でかなりの距離走っていた車になので最近のものではないです😭
それでも一晩だは上がらないものですかね💧- 8月1日
-
退会ユーザー
私は6.7年乗ってるミニバンでやりました😂私というか、たぶん子供がスイッチを触ったんだと思うんですが…
いつからついてたかわからないんですけど大丈夫でしたよ!
ちょっと触るだけでついてしまうのでその可能性のほうが高い気がします!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
じゃあ土曜日の夜に後ろに子どもが乗った時に触ったんですかね😅- 8月1日

退会ユーザー
トランクのルームランプ2.3日つきっぱでしたがバッテリーあがってないですよ😊車がめちゃくちゃ古いなら有り得ますが、最近のならヘッドライトとかでない限りそんなに直ぐにはあがらないと思います😊
ルームランプはレバー式ですか?タッチ式ならちょっと当たったくらいでもつくので、特に荒らされた形跡がないなら心配しなくても良いかと、、、😳
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃかはわからないですが古いです💦
レバー式です、荒らされた感じはなかったです!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ですよね😞
謎が深まるばかりです…
はじめてのママリ🔰
うちは古めの車でしたが夜の8時くらいからルームランプつけっぱなしで翌朝6時にバッテリー上がってました😖