※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
家族・旦那

娘のハイハイが変わっていて、片足がズリバイみたいに伸びたハイハイを…

腹立ちすぎるので聞いてください。
娘のハイハイが変わっていて、片足がズリバイみたいに伸びたハイハイをします。
心配で小児整形外科と小児科に行きましたが、どちらも問題なくこのまま歩き出すでしょうと言われました。
昨日義母がきて、娘の足を見ておかしいから病院に行けと言ってきましたので2つの病院に行って問題なかったことを伝えましたが大きい病院じゃなかったので、大きい病院に行けと言ってきました。
ここまでは心配してるんだなと思いますが、その後です。
今日朝電話が来て、引越しの準備をしてるのもカーテン買いに行くのもおかしい。子供をほったらかしにして!私ならありえない。早く病院連れて行ってと言われました。(2週間後に引越しです)
私は子供をほったらかしにしたことはありませんし、心配だから2つの病院に行きました。
腹立ちすぎて、このまま無視していてもいいでしょうか?
もう連絡もとりたくありません。
旦那はまた病院に連れて行けと言ってます。
何度もレントゲンさせるのも、私は乗り気ではありません。
話がわかりづらかったらすみません。。

コメント

まゆり

シカトで良いと思います。
旦那さんも旦那さんですねー
腹立ちます。

• あき3021

あき3021

本当に腹立ちます。
    なぜこんな言われ方されなきゃならないのか。。
    旦那の連絡も無視してます。

• 12月5日
masa&koha mama

確かに腹が立つけど…
病院へ行くことで義母と旦那が納得してくれるのなら義母&旦那のご希望通りの病院へ行きますね。何度もレントゲンをとるのは嫌なんですけど‼︎ってちゃんと嫌味を言ってから。もしくは1度診察してもらった小児科か小児整形外科へ義母と旦那を連れて行って説明してもらうか…。

• あき3021

あき3021

そうですね。
    その手もありますよね。
    義母と旦那で病院に行ってもらいたいです。
    心配症親子に疲れました...

• 12月5日
みい*32

引越しの準備しなくて引越し間に合わなくなったらどうするんですかね(´-`)
あきさんは、もう二箇所の病院に連れて行っているし、やることやってると思います!

多分、そういうハイハイする赤ちゃんは沢山いるとおもいますよ!

旦那さんは一緒に病院行かれたんですか?

• あき3021

あき3021

そう言って頂けて嬉しいです。
    自分なりにやってるつもりなのに、本当に腹立ちました。
    旦那は病院に言ってません。
    そこまでしつこく言うなら自分で行けって思います。

• 12月5日
yua✩mama

うちの子も片足を引きずった様なハイハイしていましたが何にも言われたことありませんよ!足は強いですか?うちはハイハイよりもつかまり立ちの方が早く、生後10ヶ月頃には自分で立って1,2歩歩けるようになっていました!その子の個性だとおもいますよ!

• あき3021

あき3021

そう言って頂けて心強いです!
    ネットでもたくさん検索して、色んなハイハイがあると見ました。
    旦那も見てるはずなのに、、
    つかまり立ちとつかまり歩きはします。
    変なハイハイ覚えたらダメだから無理やり歩かせろと義母は言ってきます。

• 12月5日
朔ママ♡*.

おはようございます。
うちの子はまだハイハイもしないですが、以前NHKのすくすく子育て?というテレビで色々なハイハイ取り上げられていました。
その子にとって1番効率のいいハイハイの仕方をするみたいですよϋ♡
一般的な普通?とされるハイハイと違うからお義母さんも心配になり、そこから変な方向に怒ってしまっている気がします😅
異常がないことと、なぜそうなるのかという事も伝えられると少し落ち着くのかもしれませんね😓
みんなそれぞれ違うのが普通なのに、比べたがるんですよね💦

• あき3021

あき3021

その情報を頂けて心強いです!
    旦那もネットで色々検索してるはずなのに。
    隣の家の子供はうちより2週間早いだけなのに歩いてる。無理やりにでも歩かせろと義母は言ってきます。
    もちろん無視してます。。

• 12月5日
ぽち

うーん 義母さんの言い方嫌な言い方…

でも難しいですね、自分だけじゃなく他の人からもおかしいと言われるとやはり心配になりますし、保険をかける意味で大きい病院いくかな。

それで大丈夫っていわれたなら義母さんも、自分も安心だしほらみろ!大丈夫って言ったじゃんって思えるから笑

なによりお子さんの為に行ってみてはどうでしょうかね^ ^

• あき3021

あき3021

嫌な言い方ですよね。。
    私も、やっぱり心配だから大きい病院行ってみてくれない?お願いね。くらいだったら、レントゲンとらせるの嫌だなーと思いながらも素直に行けた気がします。
    安心のために行くのもありですよね!

• 12月5日
ママリさん

もう連れて行ってるんだし、問題ないと言われてるのなら連れて行かなくて良いと思います。小さい体での必要のないレントゲン、私も嫌です。
上の方もおっしゃってますが、色んなハイハイをする赤ちゃんがいます!姪っ子も片足引きずってましたがそのまま歩くようになり、全然問題なしですよ◡̈♥︎
主人が医療関係ですが、運動発達での脳の障害等があれば、早くから何かしらの形で出てくるはずって言ってました(´・ω・`) これまで問題なくきているのなら、きっと大丈夫だと思います!!

• あき3021

あき3021

うちの娘は股関節脱臼を心配したこともあり、すでに3回もレントゲンを撮っているので、本当に嫌なんです。。
    色んなハイハイがあると聞けて嬉しいです!
    今のところ病院や検診などで、問題はありません!

• 12月5日

うちの子も片足だけ伸ばしてほふく前進みたいにしてましたよ〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
わたしは素人ですけど、全然問題ないと思います!
まずは旦那さんに、わたしの知り合いの人もそうだったけど何ともなかったし赤ちゃんにはよくあるよって言ってた〜✨みたいな、、納得させる方が心強いと思います!わたしのことは知り合いって言っちゃって良いですので*ˊᵕˋ)੭←図々しかったらすみません💦

何度もレントゲン、わたしも本当に反対です!レントゲンせずに見て頂けるのなら別ですけど…
もし、どうしても大きい病院に行かなきゃならない様なら、以前受診してレントゲンを撮ってもらった所に一度行って、事情を話してそのレントゲン写真を大きい病院の先生宛てに渡る様にして貰えないか、わたしなら相談します(。。*)
医療的にそういうのがアリなのかは知らないですけど…

• あき3021

あき3021

同じ方がいて、心強いです!
    全然図々しくないです!ありがとうございます。
    レントゲン嫌ですよね。。
    紹介状とかもらえたら、レントゲンももらえそうですよね!
    行くことになったら、問い合せてみます。

• 12月5日

すくすく子育てというEテレでやってたんですが、子供は自分の一番移動しやすい方法で移動するらしいので片足でも気にしなくて良いと言ってました!それがその子の今の一番移動しやすい方法なんですって( ¨̮ )
レントゲンは何度もとらせたくないですよね、レントゲン何度もとらせるストレスよりこのまま様子見で良いと思いますよ!今は病院でも風邪流行ってるのでもらってきちゃうかもですし!旦那さんにも理解してもらえるといいですねー(;o;)

• あき3021

あき3021

情報を頂けて嬉しいです!
    レントゲンもありますし、風邪とかインフルも嫌ですよね。。
    義母の心配のためにって思うと腹立ちます(T_T)
    旦那は連れていく気満々なのでとりあえず無視してます。。

• 12月5日